ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35623
№ 35623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима информация о развитии экономики в России в конце 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арсентьев В.М. Экономическое развитие России в XIX-начале XX века: опыт применения модернизационной парадигмы // Экономическая история. – 2010. – № 2. – С. 4-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-razvitie-rossii-v-xix-nachale-xx-veka-opyt-primeneniya-modernizatsionnoy-paradigmy (дата обращения: 13.09.2020).
2. Беспалов С.В. Социально-экономическое развитие России в конце XIX – начале ХХ века и проблема предпосылок 1917 года (обзор) // История России. Серия аналитических обзоров и сборников. – 2009. – № 1. – С. 65-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-rossii-v-kontse-xix-nachale-hh-veka-i-problema-predposylok-revolyutsii-1917-goda-obzor/viewer (дата обращения: 13.09.2020).
3. Бредихин В.Е. История экономики России : учебное пособие / В.Е. Бредихин, О.А. Бурахина. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на федеральном портале Информационная система Единое окно доступа к образовательным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/resource/057/80057/files/bredixin.pdf (дата обращения: 13.09.2020).
4. Буфетова Л.П. Состояние и проблемы экономики России на рубеже XIX-XX вв. // ЭКО. – 2017. – Т. 47, № 11. – С. 47-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecotrends.ru/index.php/eco/article/view/1393 (дата обращения: 13.09.2020).
5. Груздева О.А. История экономики России : курс лекций. – Москва : МИСиС, 2014. – 159 с.
6. Колупаев А.А. Особенности развития капитализма в России на рубеже XIX-XX веков // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2018. – Т. 8, № 3 (28). – С. 225-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36394871 (дата обращения: 13.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мамонтов В.Д. Экономика России на рубеже XIX-XX вв.: мифы и реальность // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – Т. 12, № 6. – С. 501-513. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-rossii-na-rubezhe-xix-xx-vv-mify-i-realnost/viewer (дата обращения: 13.09.2020).
8. Морозов А.Ю. Экономическое развитие европейской России в конце XIX – начале ХХ века // Преподавание истории в школе. – 2013. – № 7. – С. 64–67.
9. Муравьева Л.А. Экономическое развитие России во второй половине XIX – начале XX века // Международный бухгалтерский учет. – 2017. – Вып. 20, № 21. – С.1277-1286. – Электрон. копия доступна на сайте ИД Финансы и кредит. URL: https://www.fin-izdat.ru/journal/interbuh/detail.php?ID=71882 (дата обращения: 13.09.2020).
10. Петров Ю.А. Коммерческие банки и экономическое развитие России в конце XIX – начале XX века // Экономическая история. –2010. – № 3. – С. 25-33.– Электрон. копия доступна на сайте Финансового университета. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.09.2020.
11. Проскурякова Н.А. Россия в XIX веке: государство, общество, экономика : учеб. пособие для студентов вузов. – Москва : Дрофа, 2010. – 590 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.