ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35628
№ 35628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы по теме «обеспечение радиационной безопасности населения при радиационной аварии»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar ) :
1. Алексеев Ю. В. Проблемы информационно-психологической безопасности населения в условиях техногенных катастроф / Ю. В. Алексеев, С. М. Григорьев // Человеч. капитал. – 2016. – № 1. – С. 73–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25722232 (13.09.2020).
2. Анализ международных подходов к обеспечению радиационной безопасности населения и окружающей среды при реабилитации объектов и территорий, загрязнённых в результате прошлой деятельности предприятий ядерного топливного цикла / А. В. Панов [и др.] // Радиация и риск (Бюл. Нац. радиац.-эпидемиолог. регистра). – 2016. – Т. 25, № 3. – C. 86–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-mezhdunarodnyh-podhodov-k-obespecheniyu-radiatsionnoy-bezopasnosti-naseleniya-i-okruzhayuschey-sredy-pri-reabilitatsii-obektov (13.09.2020).
3. Власова Н. Г. Радиационные аварии // Мед.-биол. проблемы жизнедеятельности. – 2019. – № 1. – С. 43–50. Шифр НББ: 3Н//1587
4. Гончаров С. Ф. Обеспечение радиационной безопасности объектов здравоохранения и населения при радиационной аварии на радиационно опасном объекте (атомной электростанции) / С. Ф. Гончаров, Г. М. Аветисов // Медицина катастроф. – 2008. – № 3. – С. 6–10 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11524511 (13.09.2020).
5. Гребенюк А. Н. Задачи медицинской службы в области обеспечения токсико-радиологической безопасности военнослужащих / А. Н. Гребенюк, В. В. Бояринцев, Д. А. Сидоров // Военно-мед. журн. – 2009. – Т. 330, № 4. – С. 12–16 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25719803 (13.09.2020).
6. Калугин А. Б.Обеспечение радиационной безопасности персонала и населения при радиационной аварии / А. Б. Калугин, Р. Ю. Поляков, С. Н. Хаустов // Соврем. технологии обеспечения гражд. обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2015. – Т. 2, № 1 (6). – С. 210–213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-radiatsionnoy-bezopasnosti-personala-i-naseleniya-pri-radiatsionnoy-avarii (13.09.2020).
7. Кушнир Л. А. Обеспечение радиационной безопасности населения при аварии на атомной электростанции / Л. А. Кушнир, М. М. Авхименко, А. А. Тимошевский // Мед. сестра. – 2016. – № 5. – С. 7–10.
8. Седнев В. А. Организация обеспечения радиационной безопасности населения // Технологии техносфер. безопасности. – 2017. – № 2. – С. 155–166 ; Аннотация [Электронный ресурс].– URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29871136 (13.09.2020).
9. Седнев В. А. Планирование мероприятий по обеспечению безопасности населения при радиационных авариях // Технологии техносфер. безопасности. – 2017. – № 2. – С. 167–178 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29871137 (13.09.2020).
10. Цыб А. Ф. Возможности радиационной эпидемиологии при решении проблем радиационной безопасности медицинского облучения / А. Ф. Цыб, В. К. Иванов, А. П. Бирюков // Радиация и риск (Бюл. Нац. радиац.-эпидемиол. регистра). – 2008. – Т. 17, № 2. – С. 50-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-radiatsionnoy-epidemiologii-pri-reshenii-problem-radiatsionnoy-bezopasnosti-meditsinskogo-oblucheniya (13.09.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Дополнения к ответу от библиографа:
17.09.2020
15.09.2020
Спасибо вам огромное!!!
Здравствуйте.Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.