ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35629
№ 35629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Весь материал в электронном виде на тему "Искусство 19 века" за 2000-2020 годы
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения, конкретизации. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РГБИ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алленов М.М. Русское искусство XVIII – начала XX века. – Москва : Трилистник, 2000. – Кн. 2. – 319 с. – Электрон. копия доступна на сайте МБУДО Детской школы искусств п. Новый Ургал. URL: http://art-urgal.org.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%9C.%D0%90%D0%9B%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%9E%D0%92-%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%AF-%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%98%D0%A1%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90.-%D0%A2-2.pdf (дата обращения: 15.09.2020).
2. Графова Е.О. Театральное искусство конца XIX – начала XX века в контексте культурологических процессов «Ар Нуво» в России // Культурологический журнал : электрон. журн. – 2017. – № 4 (30). – С. 2. – URL: http://cr-journal.ru/rus/journals/422.html&j_id=33 (дата обращения: 15.09.2020).
3. Ильина Т.В. История искусств. Отечественное искусство : учеб. для вузов. – 3. изд., перераб. и доп. – Москва : Высшая школа, 2000. – 405 с. – Из содерж.: Русское искусство XIX – начала XX века. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотекарь. ru. URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-iskusstva-russia/index.htm (дата обращения: 15.09.2020).
4. История русской художественной культуры : метод. материалы и указания для студентов филол. факультета / Казан. гос. ун-т, Филол. фак., Каф. рус. лит. ; сост. Л.Е.Бушканец. – Казань, 2007. – Ч. 2. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: http://old.kpfu.ru/f10/publications/2007/I7.pdf (дата обращения: 15.09.2020).
5. Соколова Н. Развитие английского искусства в XIX веке – возврат назад или шаг вперед? // Стиль эпохи : online-журнал. – 08.07.2012. – URL: https://style-epohi.ru/razvitie-anglijskogo-iskusstva-v-xix-veke-%E2%80%93-vozvrat-nazad-ili-shag-vpered.html (дата обращения: 15.09.2020).
6. Сокольникова Н.М. История изобразительного искусства : в 2 т. – Москва, 2007. – Т. 1. – С. 200–234. – Электронная копия доступна на сайте Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства. URL: http://www.pl9.ru/images/doc/Kkotip/Documents/ElObrRes/Izo/2.pdf (дата обращения: 15.09.2020).
7. Стернин Г.Ю. Два века: XIX-XX : очерки русской художественной культуры. – Москва : Галарт, 2007. – Электрон. копия доступна на сайте Товарищество передвижных художественных выставок. URL: http://www.tphv-history.ru/books/ocherki-russkoy-hudozhestvennoy-kultury.html (дата обращения: 15.09.2020).
Дополнительно Вы можете изучить следующие сайты:
Art-history.ru (открыть ссылку).
Библиотекарь. ru (открыть ссылку).
La-Fa.ru (открыть ссылку).
Арт-планета Small bay (открыть ссылку).
Искусствовед (открыть ссылку).
Франция – Промотур https://www.france.promotour.info/culture/culture-11.php (об искусстве Франции XIX века).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск литературы на сайте Российской государственной библиотеки искусств (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.