ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35633
№ 35633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна информация об английской сказке ''Три поросенка''. Известна дата публикации,где была опубликована и всё.
Почему С.Михалков решил перевести эту сказку, как были придуманы имена поросятам. Известно, что он перевел сказку в 1936 году.
Ответ: Здравствуйте! Ответ на Ваш запрос предполагает просмотр de visu всего комплекса публикаций о творчестве С.В. Михалкова, его собственных публикаций и воспоминаний, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы для начала работы (Источники: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковая система Яndex, библиографические указатели: Михнова И.Б. Сергей Михалков : рекомендательный указ. лит. и видеовизуальных материалов о творчестве Сергея Михалкова / Михнова И.Б., Смирнова А.П. – Москва : ГРЮБ, 1984. – 79 с.; Алексахина И.В. Сергей Владимирович Михалков : биобиблиогр. указ. / И.В. Алексахина, Д.А. Берман, Н.И. Кузнецова. – Москва : Книга, 1976. – 104 с.):
1. Аромштам М. Зачем поросенку имя? // Папмамбук : интернет-журнал для тех, кто читает детям. – 16.05.2016. – URL: https://www.papmambook.ru/articles/535/ (Дата обращения: 16.09.2020).
2. Бегак Б. Михалков в зарубежной литературе // Детская литература. – 1974. – № 2. – С. 35-39.
3. Будур Н.В. Джекобс (Джейкобс) Джозеф (1854-1906); Три поросенка // Сказочная энциклопедия. – Москва, 2005. – С. 132, 495-496.
4. Сопоставительный анализ английской народной сказки «The Three little pigs» и ее русского перевода С.В. Михалкова «Три поросенка» // ИНФОУРОК : ведущий образовательный портал России. – Смоленск, 2015-2020. – URL: https://infourok.ru/sopostavitelniy-analiz-angliyskoy-narodnoy-skazki-te-tree-little-pigs-i-ee-russkogo-perevoda-sv-mihalkova-tri-porosenka-3219578.html (Дата обращения: 16.09.2020).
5. «Три поросенка» в оригинале // Uznaika.com : познавательный сайт. – 20.06.2012. – URL: https://uznaika.com/facts/4388-tri-porosenka-v-originale.html (Дата обращения: 16.09.2020).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.