ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35637
№ 35637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для курсовой необходимо найти педагогический опыт по знакомству младших школьников с православными святыми во время внеурочной деятельности.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – НЭБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Ахметжанова Г.В. Воспитание духовно-нравственных качеств младшего школьника во внеурочной деятельности / Г.В. Ахметжанова, А.А. Выдренкова // Казанский педагогический журнал. – 2016. – № 2 (115). – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-duhovno-nravstvennyh-kachestv-mladshego-shkolnika-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.09.2020).
2. Гильгенберг И.В. Педагогические условия приобщения младших школьников к духовным ценностям в процессе нравственного воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гильгенберг Ирина Валерьевна. – Челябинск, 2012. – 23 с. – Электрон. копия доступна в НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_543296/ (дата обращения: 14.09.2020).
3. Гусева Е.Г. Занятие по внеурочной деятельности по основам православной культуры во 2 классе «Твоё святое имя. Именины» // Инфоурок : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: https://infourok.ru/zanyatie-po-vneurochnoy-deyatelnosti-po-osnovam-pravoslavnoy-kulturi-vo-klasse-tvoyo-svyatoe-imya-imenini-2768790.html (дата обращения: 14.09.2020).
4. Дивногорцева С.Ю. Духовно-нравственное воспитание школьников в современной России: опыт взаимодействия семьи, школы и Русской православной церкви // Вестник Московского университета МВД России. – 2010. – № 11. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-shkolnikov-v-sovremennoy-rossii-opyt-vzaimodeystviya-semi-shkoly-i-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi (дата обращения: 14.09.2020).
5. Козаченко В.И. Азбука православной культуры для младших школьников (рабочая программа внеурочной деятельности по духовно-нравственному направлению для обучающихся начальных классов) // Социальная сеть работников образования nsportal : [портал]. – 21.01.2013. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2013/01/21/programma-dukhovno-nravstvennogo-vospitaniya (дата обращения: 14.09.2020).
6. Несмеянова Н.В. (Монахиня Ольга) Полихудожественный подход в духовном воспитании младших школьников // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2014. – № 6. – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polihudozhestvennyy-podhod-v-duhovnom-vospitanii-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 14.09.2020).
7. Новикова Е.Н. Духовно-нравственное воспитание младших школьников в урочное и внеурочное время на основе православных традиций (из опыта работы) // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – 08.05.2017. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2017/05/08/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-mladshih (дата обращения: 14.09.2020).
8. О православных праздниках и постах для младших школьников. Познавательный материал для бесед, классных часов и внеклассных занятий // Учебно-методический кабинет : [сайт]. – URL: https://ped-kopilka.ru/nachalnaja-shkola/vneklasnaja-rabota-v-nachalnoi-shkole/o-pravoslavnyh-prazdnikah-i-postah-dlja-mladshih-shkolnikov.html (дата обращения: 14.09.2020).
9. Пузина Н.Н. Воспитание младших школьников на примере жития святых // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – 05.01.2013. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2013/01/05/vospitanie-mladshikh-shkolnikov-na-primere (дата обращения: 14.09.2020).
10. Урбанович Л.Н. Интеграция агиографической литературы в содержание образования как ресурс духовно-нравственного воспитания школьников // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2018. – Вып. 48. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-agiograficheskoy-literatury-v-soderzhanie-obrazovaniya-kak-resurs-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-shkolnikov (дата обращения: 14.09.2020).
11. Юркова Н.В. Духовно-нравственное воспитание младших школьников во внеурочной деятельности с использованием метода проектов // Мультиурок : [сайт]. – 03.11.2018. – URL: https://multiurok.ru/files/obobshchenie-opyta-raboty-po-teme-dukhovno-nravstv.html (дата обращения: 14.09.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.