ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3565
№ 3565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы Вы предоставить список литературы на тему "история лингвоперсонологии".
Заранее благодарю.
С уважением, Максимова Софья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники– ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Вопросы лингвоперсонологии : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова", Лаб. развития языковой личности Кемеровского гос. ун-та ; [науч. ред.: Н.Д. Голев, Н.Б. Лебедева]. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2007.
2. Голев Н.Д. Лингвоперсонология: проблемы и перспективы // Вопр. лингвоперсонологии. – Барнаул, 2007. – Ч. 1. – С. 7-12.
3. Карасик В.И. Культурные доминанты в языке : [лингв. персонология в коллектив. и индивид. сознании языковой картины мира] // Языковая личность : культурные концепты. – Волгоград [и др.], 1996. – С. 3-16.
4. Караулов Ю.Н. Русский язык и языковая личность / Ю.Н. Караулов ; отв. ред. Шмелев Д.Н. ; АН СССР, Отд-ние лит. и яз. – М. : Наука, 1987. – 263 с.
5. Кремлева Ю.В. Лингвоперсонология и личностно-ориентированное обучение // Вопр. лингвоперсонологии. – Барнаул, 2007. – Ч. 1. – С. 218-221.
6. Лингвоперсонология: типы языковых личностей и личностно-ориентированное обучение / Барнаул. гос. пед. ун-т и др. ; редкол.: Голев Н.Д.(науч. ред.) и др. – Барнаул ; Кемерово, 2006. – 435 с.
7. Нерознак В.П. Лингвистическая персонология: к определению статуса дисциплины // Язык. Поэтика. Перевод : сб. науч. тр. Моск. линг. ун-та. – М., 1996. – № 426. – С. 112-116.
8. Нерознак В.П. Лингвокультурология и лингвоперсонология // Вавилонская башня : Слово. Текст. Культура. 2 : 2002-2003. – М., 2003. – С. 13-17.
9. Серебренникова Е.Ф. К проблеме оснований лингвоперсонологии [Электронный ресурс] // Материалы междунар. науч. конф. "Психосистематика в России и за рубежом" : (памяти Л.М. Скрелиной) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, каф. романской филологии. – СПб., 2005. – URL: http://www.lingua-romana.spb.ru/index_html/conf2005/45 (27.03.09).
10. Татаринцева Е.Н. Лингвоперсонологическое функционирование принципов русской орфографии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Татаринцева Е.Н. – Барнаул, 2007. – 19 с.
11. Университетская филология – образованию: человек в мире коммуникаций : материалы междунар. науч.-практ. конф. «Коммуникативистика в современном мире: человек в мире коммуникаций» (Барнаул, 12-16 апреля 2005 г.) / под ред. А.А. Чувакина. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – 337 с.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
Также см. ответ на запрос № 930.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.