ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35653
№ 35653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, собрать информацию в электронном виде на тему "Сталинград после Второй Мировой войны"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Болотова Е.Ю. Использование труда спецконтингента в восстановлении Сталинградской области (1943-1950 гг.): историография проблемы / Е.Ю. Болотова, Ж.Ю. Гаевская // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2016. – № 9 (112). – С. 244-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovaniya-truda-spetskontingenta-v-vosstanovlenii-stalingradskoy-oblasti-1943-1950-gg-istoriografiya-problemy/viewer (дата обращения: 19.09.2020).
2. Владимирова Е.Д. Социально-экономическое развитие Сталинградской области в 1943-1947 годах // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2018. – Т. 23 (№ 1). – С. 138-143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1617 (дата обращения: 21.09.2020).
3. Крылова Н.Б. Восстановление дошкольных учреждений Сталинграда в 1943-1945 гг. / Н.Б. Крылова, А.В. Матус // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 9 (122). – С. 194-200. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/122/194-200.pdf (дата обращения: 19.09.2020).
4. Кузнецова Н.В. Восстановление жилого фонда Сталинграда в 1943-1953 годах // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2003. – Вып. 8. – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-zhilogo-fonda-stalingrada-v-1943-1953-godah/viewer (дата обращения: 19.09.2020).
5. Манаев А.Ю. «Мы возродим тебя, родной Сталинград!»: формирование образа Сталинградской битвы в исторической памяти (1940-е – 1950-е гг.). – DOI 10.24411/2311-1763-2020-10230 // Наука. Общество. Оборона : сетевое изд. – 2020. – Т. 8 (№ 1). – URL: https://www.noo-journal.ru/nauka-obshestvo-oborona/2020-1-22/article-0230/ (дата обращения: 19.09.2020).
6. Пищулина С.Ю. Восстановление Сталинграда в 1943-1945 гг.: проблема формирования и распределения трудовых ресурсов / С.Ю. Пищулина, О.Ю. Редькина // Экономическая история. – 2017. – № 3 (38). – С. 64-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-stalingrada-v-1943-1945-gg-problema-formirovaniya-i-raspredeleniya-trudovyh-resursov/viewer (дата обращения: 21.09.2020).
7. Полянский В.В. Черкасовское движение: «Мы отстоим тебя, Сталинград!» / В.В. Полянский, Л.И. Барская // Потемкинский форум : сб. материалов IV междунар. науч. форума, 75-летию Крымской наступательной операции 1944 года и 5-летию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. – Севастополь, 2019. – С. 311-320. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42419650 (дата обращения: 19.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Послевоенный Сталинград // Царицын.РФ : информ. портал. – URL: http://царицын.рф/oldphoto/postwarstalingrad/ (дата обращения: 19.09.2020).
9. Сотников М.Г. Восстановление и развитие материально-технической базы системы физической культуры и спорта Сталинградской области в 1943-1953 гг. // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 4 (127). – С. 196-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-i-razvitie-materialno-tehnicheskoy-bazy-sistemy-fizicheskoy-kultury-i-sporta-stalingradskoy-oblasti-v-1943-1953-gg/viewer (дата обращения: 19.09.2020).
10. Такташева Ф.А. Динамика демографических показателей Сталинградской области в 1940-х – 1950-х гг. // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 9 (132). – С. 222-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-demograficheskih-pokazateley-stalingradskoy-oblasti-v-1940-h-1950-h-gg (дата обращения: 19.09.2020).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (открыть ссылку), обратиться в Сектор краеведения областной научной библиотеки им. М. Горького: kray@vounb.ru .
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.