ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35658
№ 35658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы попросить подобрать мне литературу для доклада на тему: “Этапы становления делопроизводство в России (петровский регламент и реформы ;
приказное, коллежское и министерское производство)„
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС Лань, ЭК МГУ, ЭК СПбГУ, ИПС Яндекс, Google)
1. Беспалова О.А. Генеральный регламент 28 февраля 1720 года и его роль в становлении коллегиального делопроизводства России в XVIII веке // Инновационная наука. – 2015. – №10-3. – С. 20-25. – Электрон. версия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/generalnyy-reglament-28-fevralya-1720-goda-i-ego-rol-v-stanovlenii-kollegialnogo-deloproizvodstva-rossii-v-xviii-veke (дата обращения: 20.09.2020).
2. Вагапова Л.И. Развитие делопроизводства в период правления Петра I (коллежское делопроизводство) / Л.И. Вагапова, А.Н. Алдашов // Российская государственность: тенденции устойчивого развития. История и современность : сборник. – Уфа, 2012. – С. 17.
3. Васильева А.С. Законодательное регулирование вопросов делопроизводства в наказах первой четверти XVIII века / А.С. Васильева, В.И. Дунаева // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе. – 2013. – № 3 (7). – C. 227-232. – Электрон. версия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-voprosov-deloproizvodstva-v-nakazah-pervoy-chetverti-xviii-veka (дата обращения: 20.09.2020)
4. Емышева Е.М. Генеральный Регламент 1720 года как опыт создания организационного документа // История и архивы. – 2008. – № 8. – С. 248-261. – Электрон. версия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/generalnyy-reglament-1720-goda-kak-opyt-sozdaniya-organizatsionnogo-dokumenta-1 (дата обращения: 20.09.2020).
5. Емышева Е.М. Генеральный регламент – начало законодательного регулирования системы организации управления и делопроизводства // Делопроизводство. – 2003. – № 1. – С. 103-110.
6. Емышева Е.М. Законодательное регулирование вопросов делопроизводства в наказах первой четверти XVIII в. / Е.М. Емышева, Д.Н. Гулаев // Делопроизводство – 2005. – № 3. – С. 102-107.
7. Емышева Е.М. Организация делопроизводства в Сенате первой четверти XVIII века в указах Петра I / Е.М. Емышев, Е.П. Дроздкова // Делопроизводство. – 2005. – № 4. – С. 94-98.
8. История делопроизводства в России: хрестоматия : учеб. пособие / Рос. гос. проф.-пед. ун-т ; [сост. Е.П. Пирогова ; рец.: И.В. Починская, Н.Г. Суровцева]. – Екатеринбург : Изд-во РГППУ, 2014. – 211 с. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/6921 (дата обращения: 20.09.2020)
9. Конькова А.Ю. Регламент: история и современное развитие // Делопроизводство. – 2020. – № 2. – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте TOP-PERSONAL.RU. URL: https://www.top-personal.ru/officework.html?48 (дата обращения: 20.09.2020)
10. Ларин М.В. Генеральный регламент Петра I – три века в действии // Научный вестник Крыма. – 2019. – №3 (21). – Электрон. версия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/generalnyy-reglament-petra-i-tri-veka-v-deystvii (дата обращения: 20.09.2020).
11. Миннигалина З.Р. Генеральный регламент Петра Великого и его роль в становлении делопроизводства в России / З.Р. Миннигалина, А.Н. Алдашов // Гуманистическое наследие просветителей народов Евразии в культуре и образовании : сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – Т. 2. – С. 178-179.
12. Миннигалина З.Р. Становление и этапы развития делопроизводства в России / З.Р. Миннигалина, А.Н. Алдашов // Гуманистическое наследие просветителей народов Евразии в культуре и образовании : сб. материалов XI Междун. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Т.2. – С. 44-45.
13. Плешкевич Е.А. Генеральный регламент в отечественных исследованиях: К 300-летию со дня издания // Делопроизводство. – 2020. – № 2. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте TOP-PERSONAL.RU. URL: https://www.top-personal.ru/officework.html?48 (дата обращения: 20.09.2020)
14. Трофимова Т.А. Генеральный регламент Петра I 1720 года как нормативно-правовой документ: от истории к современности // Индивидуальное проектирование образования как условие успешной профессиональной деятельности : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, молодых ученых / под ред. И.Ю. Кузнецовой. – Уфа, 2020. – С. 290-293.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.