ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35662
№ 35662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста составьте список статей из периодических изданий о Н.А. Некрасове о его жизни и творчестве, которые имеются в фонде библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, имеющиеся в фонде Ярославской ОНБ:
1. Александров А. Пропавшее наследство // Караван историй. – 2011. – № 3. – С. 286-295 : 8 фот.
Аннот.: История жизни и любви поэта Николая Алексеевича Некрасова и Авдотьи Яковлевны Панаевой.
2. Грачева И.В. Художественное своеобразие поэмы Н. А. Некрасова «Русские женщины // Литература в школе. – 2007. – № 6. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки РГУ имени С.А. Есенина. URL: http://library.rsu.edu.ru/p6355/ (дата обращения: 20.09.2020).
3. Красников Г. Карающая лира. Николай Некрасов // Литература в школе. – 2014. – № 5. – С. 43 : ил.
Аннот.: Автор показывает, насколько мощно и современно творчество Н.А.Некрасова.
4. Николай Алексеевич Некрасов. «Поэт и гражданин // Юность. – 2015. – № 4. – С. 69-71 : фот.
Аннот.: О жизни и творчестве великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова.
5. Пайков Н.Н. «Человек жизненной рутины» в поэзии Н. А. Некрасова // Русская литература. – 2006. – №4. – С. 15-30. – Электронная копия доступна на портале «О литературе». URL: https://literary.ru/literary.ru/print.php?subaction=showfull&id=1204025562&archive=1206184915&start_from=&ucat=& (дата обращения: 20.09.2020).
6. Прокофьева Е. Где на Руси жить хорошо // Крестьянка. – 2010. – № 6. – С. 40-42.
Аннот.: История любви Николая Алексеевича Некрасова и Феклы Анисимовны Викторовой (Зинаиды Николаевны Некрасовой) и о любимой поэтом усадьбе Карабиха, где он был полностью свободен от условностей.
7. Смирнов А.А. Жанровая романтическая традиция в лирике Н. А. Некрасова начала 1860-х годов // Филологические науки. – 2006. – № 2. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на Междунар. культурном портале «Эксперимент». URL: https://md-eksperiment.org/etv_page.php?page_id=2690&album_id=120&category=STATJI (дата обращения: 20.09.2020).
8. Сухих И. Русская литература. 19 век // Звезда. – 2007. – № 12. – С. 207-228. – Окончание. Начало: №№ 9-12, 2005; №№ 1-10, 2006; № 1-11, 2007.
Аннот.: Статья посвящена Николаю Алексеевичу Некрасову.
9. Третьякова О. «Как странно я люблю...» // Библиотека. – 2011. – № 7. – С. 68-71 : 5 фот., 5 портр.
Аннот.: Размышления на тему любовной лирики Николая Алексеевича Некрасова (1821-1878), почему поэт уделял любовной трагедии так много внимания.
10. Харабет К.В. Социально-правовые мотивы в творчестве Н. А. Некрасова // Российская юстиция. – 2008. – №11. – С. 70-73.
Аннот.: Проанализированы некоторые «вехи» жизни и творчества Н. А. Некрасова, связанные с социально-правовой проблематикой.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.