ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35663
№ 35663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу об американском промышленнике и дипломате Майроне Тейлоре и в особенности о его миссиях в Ватикан в годы Второй мировой войны. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Венгер А. Глава XVI. Святой престол и Россия (1939-1945) // Москва и Рим / А. Венгер. – Москва : Русский Путь, 2000. – Электрон. копия доступна на сайте Католической информ. службы Аgnuz.info . URL: http://agnuz.info/app/webroot/library/40/259/page17.htm (дата обращения: 18.09.2020).
Аннотация: Есть данные о деятельности американского посла Майрона Тэйлора.
2. Краснов П.П. Трансатлантическая дипломатия папы Пия XII и Ф. Рузвельта в период Второй мировой войны // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2010. – № 5 (111). – С. 4-11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.osu.ru/2010_5/1.pdf (дата обращения: 18.09.2020).
Аннотация: Есть данные о М.Ч. Тейлоре.
3. Лебек Э. Тайная история дипломатии Ватикана : монография / Э. Лебек ; пер. с фр. И. И. Кубатько. – Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2004. – 301, [2] c. ; РНБ Шифр хранения: 2004-5/3715
4. Филиппов Б.А. Ф. Рузвельт, Пий XII, И. Сталин и проблема репутации СССР в годы Второй мировой войны. – DOI 10.15382/sturII201671.84-10 // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия II: История. История Русской Православной Церкви. – 2016. – Вып. 4 (71). – С. 84-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik1.pstgu.ru/ru/pdf/article/3358 (дата обращения: 18.09.2020).
Аннотация: Есть данные о М.Ч. Тейлоре.
5. Curtiss W. David. Myron C. Taylor: Cornell Benefactor, Industrial Czar, and FDR’s Ambassador Extraordinary. Part 1 / Curtiss, W. David, Stewart, C. Evan // Cornell Law Forum. – Summer/Fall, 2006/Winter, 2007. – Р. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Web Archive. URL: https://web.archive.org/web/20190604055004/https://law.library.cornell.edu/sites/default/files/CLS2006MyronTaylor.pdf (дата обращения: 18.09.2020).
6. Curtiss W. Part Two : President Franklin D. Roosevelt's Ambassador Extraordinary. Part Two / Curtiss, W. David, Stewart, C. Evan // Cornell Law Forum. – Winter, 2007. – Vol. 33. – Р. 4-13. – Электрон. копия доступна на сайте Корнуэльского ун-та. URL: http://forum.lawschool.cornell.edu/past_issues/upload/CLSForum_W07.pdf (дата обращения: 18.09.2020).
7. Evangelista M. Myron Taylor at the Vatican // Allied Air Attacks and Civilian Harm in Italy, 1940–1945. Bombing among friends / Matthew Evangelista. – Abingdon, Oxon ; New York : Routledge, 2023. – P. 29-42. – Series: Routledge studies in Second World War history. – Электрон. копия доступна на сайте «OAPEN Library». URL: https://library.oapen.org/handle/20.500.12657/60250 (дата обращения: 10.05.2023).
8. Evangelista M.A. Myron Taylor and the Bombing of Rome: The Limits of Law and Diplomacy. – DOI 10.1080/09592296.2020.1760035 // Diplomacy & Statecraft. – 2020. – N 31:2. – pp. 278-305. – Электрон. копия доступна в автор. блоге профессора Корнуэл. ун-та Мэтью Э. Евангелиста. URL: https://matthewevangelistacom.files.wordpress.com/2020/06/evangelista-myron-taylor-and-the-bombing-of-rome.pdf (дата обращения: 18.09.2020).
9. Larry Ann Evans. Way back when in wayne county : Mail bags were once made in Lyons // Finger Lakes Times : e-edition. – 2013. – 10 Feb. – URL: https://www.fltimes.com/arts_and_entertainment/way-back-when-in-wayne-county-mail-bags-were-once/article_8f2efb8a-720b-11e2-b5cb-0019bb2963f4.html (дата обращения: 18.09.2020).
10. FDR, the Vatican, and the Roman Catholic Church in America, 1933-1945 : based on the proceedings of a Conference held in October 1998 in Hyde Park, N.Y. / ed. by David B. Woolner a. Richard G. Kurial. – New York ; Basingstoke (Hants.): Palgrave Macmillan, 2003. – XVII, 295 с. : портр. ; РНБ Шифр хранения: Ик 2006-5/53
11. Rimoldi Tiziano. Vatican City State and Holy See // SDA : Encyclopedia of Seventh-day Adventists / Seventh-day Adventist World Church : site. – Munchen, 11.02. 2021. – URL: https://encyclopedia.adventist.org/article?id=9D5H
Аннот.: В статье рассматривается взгляд адвентистов седьмого дня на Ватикан, особенно подчеркивается вопрос о посланниках американского правительства, в том числе о М. Тейлоре.
12. Sabes J. Popes and presidents : the relationship of domestic politics and religion in international affairs // Andntvs Universily Seminary Studies. – 2007. – Vol. 45, No. 1. – pp. 45-61. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Сore Открытого ун-та Великобритании. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/232857913.pdf (дата обращения: 18.09.2020).
13. Singer S.J. Myron Taylor, Jewish Refugees, The Pope And Israel // The Jewish Press : [site]. – New York, 2023. – URL: https://www.jewishpress.com/sections/features/features-on-jewish-world/myron-taylor-jewish-refugees-the-pope-and-israel/2023/10/04/ (дата обращения: 10.05.2023).
14. Vatican Diplomatic Files – Box 51 Folder Titles List : Myron Taylor (1939-1942) // President Library and Museum Franklin D. Roosevelt : [site]. – New York, 2020. – URL: http://docs.fdrlibrary.marist.edu/psf/box51/ (дата обращения: 18.09.2020).
Аннот.: Дипломатические файлы Ватикана : переписка Майрона Тейлора.
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.