ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35668
№ 35668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен опыт педагогов-практиков по теме: "Формирование коллектива младших школьников с ЗПР"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Белкина И.Н. Особенности межличностных отношений младших школьников с задержкой психического развития / И.Н. Белкина, С.А. Слащинин // Проблемы науки. – 2017. – №11 (24). – С. 107-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 21.09.2020).
2. Гайфуллина Л.К. Формирование у обучающихся с ЗПР адекватных способов социального взаимодействия в коллективе сверстников // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2018. – № 3-3. – С. 49-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39820996 (дата обращения: 21.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Денисова М.С. Особенности коммуникативных умений младших школьников с ЗПР в условиях инклюзивного образования // Здоровьесберегающие и коррекционные технологии в современном образовательном пространстве : сб. науч. тр. по результатам междунар. науч.-практ. он-лайн конф. – 2020. – С. 99-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43056856 (дата обращения: 21.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Жавнерко А.П. Особенности понимания эмоций детьми с задержкой психического развития младшего школьного возраста в контексте социализации эмоций // КПЖ. – 2016. – № 2-2 (115). – С. 392-395. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ponimaniya-emotsiy-detmi-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-kontekste-sotsializatsii (дата обращения: 21.09.2020).
5. Жаринова Н.Д. Дети с задержкой психического развития в общеобразовательном классе // Вестник ТОГИРРО. – 2011. – № 1. – С. 2-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17328562 (дата обращения: 21.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Карпушкина Н.В. Особенности восприятия сверстников младшими школьниками с задержкой психического развития / Н.В. Карпушкина, А.А. Трушина // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9. – № 3 (32). – С. 135-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43913870 (дата обращения: 21.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Плаксина Н.А. Межличностные отношения младших школьников с задержкой психического развития в условиях интеграции // Проблемы реализации моделей инклюзивного дошкольного образования : материалы науч.-практ. конф. – Москва, 2013. – С. 212-216.
8. Самойленко Е.В. Проблема межличностных отношений младших школьников с задержкой психического развития / Е.В. Самойленко, А.В. Морозова // Приволжский научный вестник. – 2014. – №12-4 (40). – С.91-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-mezhlichnostnyh-otnosheniy-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 21.09.2020).
9. Свечникова Н.С. Особенности межличностных отношений детей с задержкой психического развития младшего школьного возраста / Н.С. Свечникова, А.А. Калинина // Наука, техника и образование. – 2018. – №3 (44). – С. 57-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 21.09.2020).
10. Тригер Р.Д. Психологические особенности социализации детей с задержкой психического развития. – Санкт-Петербург : Питер, 2008. – 192 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.