ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35669
№ 35669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимы электронные ресурсы на тему "Психолого-педагогические условия развития коммуникативных умений старших дошкольников". Материал за последние 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Амет-Уста З.Р Особенности развития коммуникативных умений детей старшего дошкольного возраста / З.Р. Амет-Уста, Н. Н. Сапон // Collection of scientific articles LI International correspondence scientific and practical conference. – Лондон, 2019. – С. 27–31. – Электрон. копия доступна на сайте Publishing house problems of scince. URL: https://internationalconference.ru/images/PDF/2019/51/features-of-development.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
2. Амет-Уста З.Р. Коммуникативные умения старшего дошкольника: актуальность проблемы, педагогические условия / З.Р. Амет-Уста, Н. Н. Сапон // Современные инновации. – 2018. – № 3 (31). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moderninnovation.ru/images/PDF/2019/31/kommunikativnye.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
3. Бутвина О.Ю. Формирование коммуникативных умений старших дошкольников в сюжетно-ролевой игре / О.А. Бутвина, Л.К. Муратова // Вестник науки и образования. – 2019. – № 22-3 (76). – С. 53–55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2019/VNO-76/VNO-22-76-III-.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
4. Вовк Е.В. Анализ понятия «коммуникативная компетенция старших дошкольников» в современной литературе / Е.В. Вовк, А.А. Крень // Universum: психология и образование : электрон. журн. – 2018. – № 6. – URL: http://7universum.com/ru/psy/archive/item/6004 (дата обращения: 22.09.2020).
5. Воронич Е.А. Особенности коммуникативных умений старших дошкольников в процессе диалога со сверстниками // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 21. – С. 321-323. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/21/pedagogics/voronich.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
6. Воронич Е.А. Развитие коммуникативных умений старших дошкольников в группах различной направленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воронич Екатерина Аркадьевна ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург, 2017. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006654062#?page=1 (дата обращения: 22.09.2020).
7. Ерошенко Г.С. Формирование социально-коммуникативных умений и навыков у старших дошкольников с использованием игровых методов и приемов // Материалы и методы инновационных исследований и разработок : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа, 2017. – Ч.1. – С. 156 – 158. – Электрон. копия доступна на сайте научно-издательского центра Аэтерна. URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK171-1.pdf#page=156 (дата обращения: 22.09.2020).
8. Краева А.А. Особенности развития коммуникативных умений детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста / А.А. Краева, С.Е. Привалова // Педагогическое образование в России. – 2017. – № 8 – С. 46–51. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/7823/1/povr-2017-08-08.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
9. Седова С.С. Условия эффективного психолого-педагогического сопровождения социально-коммуникативного развития детей дошкольного возраста / С.С. Седова, Н.А. Данилов, И.В. Пеплова // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2018. – № 1. – С. 7. – URL: http://www.science-education.ru/article/view?id=27412 (дата обращения: 22.09.2020).
10. Склезнева И.В. Психолого-педагогическое сопровождение социально-коммуникативного развития старших дошкольников // Russian Journal of Education and Psychology. – 2017. – Т. 8, № 8. – С. 154–168. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchCate. URL: https://www.researchgate.net/publication/323189978_PSIHOLOGO-PEDAGOGICESKOE_SOPROVOZDENIE_SOCIALNO-KOMMUNIKATIVNOGO_RAZVITIA_STARSIH_DOSKOLNIKOV (дата обращения: 22.09.2020).
11. Трофимова О.В. Теоретические основы проблемы формирования коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста. Специфика коммуникативного развития личности // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 2 (37). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2019/37/Science-and-education-today-2-37.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
12. Трофимова О.В. Формирование коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста // Вопросы науки и образования : электрон. журн. – 2019. – № 3 (47). – URL: https://scientificpublication.ru/blizhajshij-nomer/psikhologicheskie-naukigs.html (дата обращения: 22.09.2020).
13. Хаустова М.Н. Сказкотерапия как средство развития коммуникативных умений старших дошкольников с общим недоразвитием речи / М.Н. Хаустова, Е.В. Попова, А.Д. Насибуллина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 50. – С. 62-68. – URL: https://e-koncept.ru/2016/76657.htm (дата обращения: 22.09.2020).
14. Шавшаева Л.Ю. Формирование коммуникативных умений старших дошкольников с различными видами самооценки / Л.Ю. Шавшаева, Л.С. Самсоненко // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – Т. 8, № 2 (27). – С. 258-262. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://anipp.ru/ (дата обращения: 22.09.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.