ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3567
№ 3567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литерату о суффиксах эмоциональной окраски.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ИНИОН РАН, ВОУНБ, РГБ, ИПС Яndex):
1. Воеводина Г.А. Уникальные суффиксы имен существительных в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Воеводина Г.А. – Елец, 2002. – 19 с.
2. Волохина Г.А. Русские глагольные суффиксы: семантика, функции / Г.А. Волохина, З.Д. Попова. – Воронеж, 2007. – 86 с.
3. Голуб И.Б. Русский язык и культура речи : учеб. пособие / И.Б. Голуб. – М. : Логос, 2002. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook083/01/index.html?part-003.htm (31.03.09).
4. Каде Т.Х. Словообразовательный потенциал суффиксальных типов русских существительных / Т.Х. Каде. – Майкоп : Адыг. респ. кн. изд-во, 1993. – 165 с.
5. Кондрашов Н.А. Ресурсы разговорной речи : эмоционально-оценочные названия с суффиксом –га / Н.А. Кондрашов, Н.С. Уменкова // Рус. речь. – 1987. – № 1. – С. 45-48.
6. Максимов В.И. Суффиксальное словообразование имен существительных в русском языке / В.И. Максимов. – Л. : Ленинградский ун-т, 1975. – 224 c.
7. Максимова А.Л. Существительные с суффиксами -ич-, -ищ- и их производные в русском языке / А.Л. Максимова. – Л. : Ленинградский ун-т, 1985. – 128 c.
8. Розенталь Д.Э. Стилистическое расслоение русской лексики / Д.Э. Розенталь, И.Б. Голуб, М.А. Теленкова // Современный русский язык. – М. : Айрис-Пресс, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=6.46 (31.03.09).
9. Суффиксы частей речи [Электронный ресурс] // Интернет-школа Просвещение.ru : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=364564 (31.03.09).
10. Тихомирова Т.С. Эмотивные прилагательные с квазипричастными суффиксами в польском и русском языках и их семантико-функциональные особенности // Проблемы изучения отношений эквивалентности в славянских языках. – М., 1997. – С. 230-255.
11. Химик В.В. Экспрессия русского производного слова: избыточность или богатство? // Мир рус. слова. – 2006. – № 1. – С. 14-19.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.