ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35672
№ 35672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, с материалом на тему: "Правовое образование и построение правового государства в современной России." Желательно, чтобы литература была за 2020, 2019, 2018 и 2017 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – БД elibrary, КиберЛенинка, БД «Статьи» СОУНБ:
1. Габиева С. Проблемы построения правового государства в Российской Федерации // Закон и право. – 2019. – №7. – С. 50-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-postroeniya-pravovogo-gosudarstva-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 21.09.2020).
2. Джиоев В.В. Проблемы построения правового государства в России / Джиоев В.В., Золоева З.Т. // Развитие интеллектуально-творческого потенциала молодежи: из прошлого в современность : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 269-270. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37162837_43569772.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
3. Доценко А.С. О понятии правового просвещения // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – №1 (110). – С. 179-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-pravovogo-prosvescheniya (дата обращения: 21.09.2020).
4. Мамкин А.Ю. Возможно ли построение правового государства без формирования правовой культуры? // Научные основы разработки и применения мер противодействия коррупции : сб. науч. тр. – 2017. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32589478_65332314.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
5. Норматов Д.А. Правовое воспитание молодежи – важный фактор при построении правового государства // Вестник магистратуры. – 2016. – № 5-5 (56). – С. 14-16.
6. Пальчевский И.В. Правовое воспитание и правовое образование в системе высшего образования // Правовая культура в современном обществе : сб. науч. ст. – 2018. – С. 562-565. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36853653_42679879.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
7. Филиппова Н.А. Институционализация правового просвещения в российской федерации // ПОЛИТЭКС. – 2019. – №1. – С. 36-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalizatsiya-pravovogo-prosvescheniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 21.09.2020).
8. Чесницкий И.И. Правовое просвещение молодёжи как элемент правовой культуры гражданского общества: опыт государственного правозащитного института // Молодёжь Востока России: история и современность : материалы VI Всерос. Науч.-прак. конф. – 2019. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42527148_85580117.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
См. также ответ на запрос № 21766
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского за консультацией по поиску информации (открыть ссылку)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.