ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35674
№ 35674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с подбором списка литературы пл теме "Картина женщиы в стихотворениях Анны Ахматовой и её переводы."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаемый список литературы составлен по результатам поиска в ИПС Академия Google, Электронной библиотеке диссертаций РГБ, электронном архиве JSTOR, e-Library.ru, Cyberleninka:
1. Мелексетян М.В. Образ матери в русской поэзии XX века: А. Блок, А. Ахматова, А. Твардовский : дис. ... канд. филол. наук / Мелексетян Марина Валерьевна. – Москва, 2009. – 161 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте disserCat. (открыть ссылку) (дата обращения: 24.09.2020). – Электрон. копия автореф. доступна на сайте Рос. гос. б-ки: URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003481588#?page=1 (дата обращения: 24.09.2020).
2. Миркушина Л.Р. Образ женщины в русской религиозной философии и культурной традиции конца XIX – начала XX вв. : дис. ... канд. филос. наук / Миркушина Лия Рафиковна. – Астрахань, 2014. – 192 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obraz-zhenshchiny-v-russkoi-religioznoi-filosofii-i-kulturnoi-traditsii-kontsa-xix-nachala-x (дата обращения: 24.09.2020); Автореф. доступен на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005553801#?page=1 (дата обращения: 24.09.2020).
Теоретическую базу диссертационного исследования составили труды религиозных отечественных мыслителей второй половины XIX – первой половины XX веков и поэтов Серебряного века, в которых содержится анализ и описание черт Вечной Женственности, раскрытие мистического образа Софии: B.C. Соловьева, В.В. Розанова, С.Н. Булгакова, H.A. Бердяева, И.А. Ильина, Д.С. Мережковского, В.И. Иванова, К.Д. Бальмонта, З.Н. Гиппиус, В.Я. Брюсова, A.A. Блока, А. Белого, A.A. Ахматовой.
3. Севостьянова М.А. Gender Specificity of Communicative Strategies in English Translations of the Poetry by A. Akhmatova // Актуальные вопросы переводоведения и практики перевода : сб. ст. – Ниж. Новгород, 2019. – Вып. 9. – Электрон. копия доступна на сайте бюро переводов «Альба». URL: https://www.alba-translating.ru/ru/ru/articles/2019/sevostyanova-2019.html (дата обращения: 25.09.2020).
4. Сивова О.В. Образ женщины в поэзии Серебряного века: этико-эстетический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Сивова Ольга Викторовна. – Саранск, 2002. – 163 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obraz-zhenshchiny-v-poezii-serebryanogo-veka-etiko-esteticheskii-analiz (дата обращения: 25.09.2020).
5. Старикова Н.Н. Анна Ахматова в словенских переводах // Stephanos. – 2017. – № 4 (24). – С. 9-21. – Электрон. копия доступна на сайте Stephanos. URL: http://stephanos.ru/index.php?cp=613&getNum=43 (дата обращения: 26.09.2020).
6. Цзоу Л. Лирические героини Евдокии Ростопчиной и Анны Ахматовой / Л. Цзоу, М.В. Михайлова // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2019. – № 2. – С. 93-106. – Электрон. копия доступная на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liricheskie-geroini-evdokii-rostopchinoy-i-anny-ahmatovoy (дата обращения: 26.09.2020).
7. Brodsky J. Translating Akhmatova : a review of Poems of Akhmatova, transl. by Stanley Kunitz with Max Hayward / transl. by Carl R. Proffer // The New York Review of Books. – 1973. – Vol. 20, N 13 (Aug. 9). – P. 9–11. – Accessible from the site of The New York Review of Books after subscription. URL: https://www.nybooks.com/articles/1973/08/09/translating-akhmatova/ (дата обращения: 25.09.2020); Full Text: accessed from the site A ollada da Sibila. URL: https://aolladadasibila.wordpress.com/2017/01/06/translating-akhmatova-by-joseph-brodsky/ (дата обращения: 25.09.2020).
8. Kunitz S. On Translating Akhmatova // The American Poetry Review. – 1973. – Vol. 2, N 1. – P. 18–19. – Accessed from JSTOR. URL: www.jstor.org/stable/40742757 (дата обращения: 25.09.2020). – Доступ по подписке.
9. Mills Sally N. Poet vs. poetess: feminine images in the poetry of Anna Akhmatova : Thesis submitted for the degree of MPhiil / Mills Sally N. ; University of London, School of Slavonic & East European Studies. – London, 1999. – 162 p. – Accessible from the site of the University College of London’s open access repository UCL Discovery. URL: https://discovery.ucl.ac.uk/id/eprint/10103327/1/Poet_vs._poetess_Feminine_ima.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
10. Rosslyn W. Gender in translation: Lowell and Cixous rewriting Akhmatova // Gender and Sexuality in Russian Civilisation / ed. by Peter I. Barta. – London : Routledge, 2001. – P. 71–85. – Accessible from Books Google. URL: https://books.google.ru/books?hl=en&lr=&id=o9ZcbTWtpeEC&oi=fnd&pg=PA71&ots=9Lvqc-Ao3w&sig=qVEGZdFEwn8uir4Ocj7Pdlc2G_0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 23.09.2020).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.