ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35675
№ 35675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Информационные ресурсы и технологии в библиотеках для проведения мероприятий".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, East View).
1. Апанасенко Г.А. Информационные ресурсы и развитие современной библиотеки // Образование. Карьера. Общество. – 2013. – № 4-1 (40). – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-resursy-i-razvitie-sovremennoy-biblioteki (дата обращения: 23.09.2020).
2. Балушкина О. Электронные ресурсы и интернет-технологии // Библиотечное дело. – 2018. – № 22. – С.11-13. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/nlr_pro/dep/artupload/pro/article/RA2332/NA19049.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
3. В помощь организации массовой работы библиотек : дайджест интернет-ресурсов / Свердловская обл. б-ка ; сост. И.Г. Слодарж. – Екатеринбург, 2014. – 84 с. – Электрон. копия доступна на сайте Свердловской обл. б-ки. URL: http://book.uraic.ru/files/metod/2014/massovaya_rabota.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
4. Инновационные формы массовой работы библиотек / сост. О.Г. Колесникова. – Ижевск, 2016. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной б-ки Удмуртской республики. URL: https://unatlib.ru/librarians/methodical-materials/informational-and-analytical-materials/briefs/2698-innovatsionnye-formy-massovoj-raboty-bibliotek (дата обращения: 23.09.2020).
5. Информационные технологии в библиотеках : дайджест-конспект / Новосиб. гос. обл. науч. б-ка ; сост. И.М. Хвостенко. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2015. – 90 с. – Электрон. копия доступна на сайте Новосибирской областной библиотеки. URL: https://ngonb.ru/docs/Методисты/Дайджест-конспект.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
6. Копа И.О. Интеграция: книга и интерактивные технологии // Современная библиотека. – 2018. – № 1. – С. 30-33.
7. Лаврик О.Л. Использование новейших технологий для реализации информационной функции библиотеки / О. Л. Лаврик, И. Г. Юдина // Библиосфера. – 2010. – № 1. – C. 35-41.
8. Моисеева Ю.Э. С гаджетом на мероприятие // Современная библиотека. – 2019. – № 3. – С. 30-33.
9. Редькина Н.С. Информационные технологии в библиотеках // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 3. – С.15-24. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/3/NTB3_2017_%D0%905_2.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.