ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35677
№ 35677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима литература а так же информация с интернет ресурсов.
Особенности современных подходов и педагогических технологий дошкольного образования.
Технологии и принцыпы образования в ДОО. Разнообразие подходов в выборе технологий в практике деятельности. Компьютер в дошкольном возрасте как средство воспитания и обучения. Авторские подходы в дидактике в ДОО к определению типов и видов занятий с детьми. Создание благоприятных условий для полноценного проживания ребёнком в группе детского сада. Максимальное использование разнообразных видов деятельности, их интеграция в целях повышения эффективности образовательного процесса.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Особенности современных подходов и педагогических технологий дошкольного образования» (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Белкина В.Н. Традиции и инновации в дошкольном образовании // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 6. – С. 25–28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2016_6/08.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
2. Ежкова Н.С. Дошкольное образование в современном ракурсе восприятия // Professional Science. – 2016. – № 1. – С. 53–57. – Электрон. копия доступна на сайте Scipro.ru. URL: http://scipro.ru/article/02-01-16 (дата обращения: 24.09.2020).
3. Дошкольное образование: традиции и инновации : учеб. пособие / В.А. Зебзеева, М.Э. Шарычева, М.А. Гасилина, Н.В. Михайлова. – Оренбург, 2020. – 118 с. – Электрон. копия доступна на сайте Открытой электрон. б-ки научно-образовательных ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/handle/123456789/12107 (дата обращения: 23.09.2020).
4. Ключникова И.Ф Развитие дошкольной образовательной организации через новые подходы управления // Colloquium-journal. – 2020. – № 6–4 (58). – С. 30–33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2020/03/colloquium-journal-658-chast-4.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
5. Кондрашова Н.В. Научно-теоретические основы управления инновационной деятельностью в дошкольных образовательных организациях // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – № 10. – С. 1–17. – URL: https://e-koncept.ru/2018/181068.htm (дата обращения: 23.09.2020).
6. Крулехт М.В. Современные технологии дошкольного образования: достоинства и возможные риски // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 36 (78). – С. 74–80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-doshkolnogo-obrazovaniya-dostoinstva-i-vozmozhnye-riski/viewer (дата обращения: 23.09.2020).
7. Литвиненко Н.В. Амплификация развития детей дошкольного возраста посредством современных педагогических технологий / Н.В. Литвиненко, М.Э. Шарычева // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2019. – № 3 (221). – С. 34–40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.osu.ru/doc/1033/article/9490/lang/0 (дата обращения: 23.09.2020).
8. Современные педагогические технологии в дошкольном образовании / А.С. Ганеева, О.В. Зайцева, Н.П. Пичугина [и др.] // Молодой ученый. – 2016. – № 26 (130). – С. 635–637. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/130/35923/ (дата обращения: 24.09.2020).
9. Тельнюк И.В. Педагогические технологии в оценке качества образования дошкольной образовательной организации / И.В. Тельнюк, Н.Н. Терехова, В.А. Худик // Коррекционно-педагогическое образование. – 2019. – № 3 (19). – С. 48-56. – Электрон. копия доступна на интернет-платформе Calameo. URL: https://ru.calameo.com/read/003262056b6668fde8ed1 (дата обращения: 24.09.2020).
10. Тетерятникова Н.А. Особенности педагогических технологий дошкольного образования // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 11-2. – С. 95–97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pedagogicheskih-tehnologiy-doshkolnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 23.09.2020).
11. Тихомирова О.Г. Современные образовательные технологии в ДОУ / О.Г. Тихомирова, О.В. Митроева // Педагогика и психология в современном мире: теоретические и практические исследования : сб. ст. по материалам XXII Междунар. науч.-практ. конф. «Педагогика и психология в современном мире: теоретические и практические исследования». – Москва, 2019. – № 4. – С. 99-105. – Электрон. копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/authors/tihomirova-olga-gennadevna (дата обращения: 24.09.2020).
12. Токарева Т.Э. Инновационные педагогические технологии в современной системе дошкольного образования / Т.Э. Токаева, Л.Е. Зуева // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2018. – № 4 (48). – С. 62-68.
13. Ханова Т.Г Психолого-педагогические основы современного дошкольного образования / Т.Г. Ханова, Н.В. Белинова // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 5. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osnovy-sovremennogo-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 23.09.2020).
14. Шишунова А.А. Современные педагогические технологии в дошкольном образовании (теоретический обзор) // Вестник магистратуры. – 2016. – № 12-2 (63). – С. 82–84. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM63_2.pdf (дата обращения: 23.09.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться следующими ресурсами:
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку)
Электронной библиотекой МГППУ(открыть ссылку)
сайт Издательского дома «Дошкольное воспитание» (открыть ссылку)
сайт Издательского дома «Первое сентября» – «Дошкольное образование» (открыть ссылку),
сайт для воспитателей детского сада Дошколенок.ru (открыть ссылку)
сайт Детский сад от А до Я: науч.-метод. журн. для педагогов и родителей (открыть ссылку)
сайт Обруч: архив журнала (открыть ссылку)
Образовательной социальной сетью nsportal.ru (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.