ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3568
№ 3568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти материал по теме"Функционирование пословиц в современном английском языке" желательно эллектронный материал
Ответ: Здраствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НББ, БД РАН ИНИОН по языкознанию, ИПС «Nigma.ru»):
1. Бунеева Н.Л. Прагматические аспекты пословиц английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бунеева Н.Л. ; Моск. гос. лингвист. ун–т. – М., 2001. – 24 с.
2. Гальперин А.И. Очерки по стилистике английского языка [Электронный ресурс] // Classes.ru : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/unnamed_21.html (31.03.09).
3. Магировская О.В. Вторичная номинация концепта в современном английском языке : На материале пословиц и загадок : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Магировская О.В. ; Краснояр. гос. пед. ун–т. – Красноярск, 2001. – 20 с.
4. Модестов В.С. Английские пословицы и поговорки и их русские соответствия = English proverbs and sayings with their Russian equivalents / В.С. Модестов. – М. : Рус. яз.–Медиа, 2003. – 467 с.
5. Моисеева И.Ю. Прагматические функции пословиц и поговорок / И.Ю. Моисеева, Е.В. Чудина // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун–та. – 2004. – № 11. – C. 170–172.
6. Писко К.И. Английские приметы и суеверия, связанные с месяцами, и их отражение в современных пословицах // Филология и проблемы преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей. – 2007. – Вып. 3. – С. 129–136.
7. Полихрониди Е.Ю. Лингвистика и литературоведение : пословицы о животных в русском и английском языках : попытка культурологического анализа // Бог. Человек. Мир : материалы ежегод. науч. конф. Рус. Христиан. гуманит. ин-та, 24 дек. 1999 г. / Рус. Христиан. гуманит. ин-т ; под ред. С.Ю. Трохачева. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rchgi.spb.ru/Pr/bchm99/polihronidi.htm (31.03.09).
8. Праченко О.В. Семантика фразеологизмов и пословиц с компонентом «Цвет» : на материале русского и английского языка [Электронный ресурс] // Рус. и сопоставител. филология : [сайт]. – Казань : Казан. гос. ун–т., 1995-2003. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn2/index.php?sod=12 (31.03.09).
9. Рамазанова А.Н. Побудительный потенциал английских пословиц : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Рамазова А.Н. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2005. – 23 с.
10. Салин С.В. Когнитивно-функциональные аспекты типологизации английских пословиц и поговорок // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. / Башк. гос. ун-т ; редкол.: В.М. Калимуллина (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2002. – С. 179-183.
11. Хаимова Е.М. Использование пословиц и поговорок на уроках английского языка в средней школе [Электронный ресурс] // Школа : день за днем : пед. альманах. – Новосибирск, [б. г.]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=391 (31.03.09).
12. Хакимова А.Р. Пословицы и поговорки как жанр устного народного творчества и использование их в обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003–2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/516759/ (31.03.09).
13. Яркова С.В. Роль пословиц, поговорок и фразеологических единиц в формировании личности и национального характера // XIII Ершовские чтения : межвуз. сб. науч.-метод. ст. / Междунар. науч.-метод. конф., 18-19 февр., 2003 г. ; Ишим. гос. пед. ин-т. – Ишим, 2003. – С. 88–92.
Рекомендуем также посмотреть ответ на запрос № 722.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.