ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35683
№ 35683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Девиантное поведение несовершеннолетних девушек".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU., ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Белова Е.Г. Девиантное и агрессивное поведение подростков: гендерные различия // Вестник магистратуры : электрон. версия журн. – 2015. – № 6-1 (45). – С. 125-128. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM45_1.pdf (дата обращения: 24.09.2020).
Аннотация: Есть данные о девушках.
2. Васягина Н.Н. Делинквентное поведение подростков: феноменология, причины, возможности профилактики // Вестник практической психологии образования : сетевой журн. – 2018. – № 1/2 (54/55). – С. 12-17. – URL: https://psyjournals.ru/files/95004/vestnik_psyobr_2018_n1_Vasyagina.pdf (дата обращения: 24.09.2020).
Аннотация: Есть данные о девушках.
3. Грибанова Д.Я. Гендерные особенности склонности к девиациям в подростковом возрасте / Д.Я. Грибанова Н.Б. Парфенова // Психолого-педагогические проблемы девиантного поведения личности: исследования, профилактика, преодоление : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Псков, 2020. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43053469 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
Аннотация: В статье представлен анализ гендерных особенностей девиантного поведения. Проанализированы различные подходы к детерминации девиантного поведения в подростковом возрасте – юношей и девушек-подростков.
4. Иванова Г.А. О некоторых особенностях девиантного поведения несовершеннолетних девушек / Г.А. Иванова, Н.В. Иванкова // Вестник Омского регионального института. – 2018. – № 1. – С. 328-333. – Электрон. копия доступна на сайте Кокшетауского ун-та им. А. Мырзахметова. URL: https://kuam.kz/sites/default/files/2020/nauka/journal_nauka_i_real/vestnik_vori/vori2018_1.pdf (дата обращения: 24.09.2020).
5. Королева М.П. Особенности самоотношения девочек и мальчиков подросткового возраста с риском девиантного отношения // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2018. – № 1 (790). – С. 121-131. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mslu-vestnikedu.ru/Vest/1_790_2018.pdf (дата обращения: 24.09.2020)
6. Кукаркина С.К. Склонность к девиантному поведению юношей и девушек / С.К. Кукаркина, Е.Ю. Пьянова // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2016. – № 5-1. – С. 125. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15362 (дата обращения: 24.09.2020).
7. Набойченко Е.С. Психология отклоняющегося поведения подростков : монография / Е.С. Набойченко. – Екатеринбург : Издатель Калинина Г.П., 2007. – 285 с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Урал. гос. пед ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/373/1/mon00001.pdf (дата обращения: 24.09.2020).
8. Пятунин В.А. Девиантное поведение несовершеннолетних : современные тенденции / В.А. Пятунин. – Москва : Центр содействия реформе уголовного правосудия, 2010. – 282 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра содействия реформе уголовного правосудия. URL: http://www.prison.org/download/Deviant%20behavior%20of%20juveniles,%20Pyatunin.pdf (дата обращения: 24.09.2020).
Аннотация: Есть данные о девушках.
9. Салмина А.В. Ценностные ориентации девушек-подростков с признаками девиации / А.В. Салмина, Д.В. Мясникова // Молодежь в меняющемся мире: вызовы современности : материалы IХ Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Екатеринбург, 2018. – Вып. 1. – С. 147-154. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Урал. гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10698/1/Sk010.pdf (дата об-ращения: 24.09.2020).
10. Семикашева И.А. Участие несовершеннолетних девушек в деятельности асоциально-криминальных групп: делинквентность и становление идентичности // Российско-американский форум образования : электрон. журн. – 2012. – Т. 4, №1. – URL: http://www.rus-ameeduforum.com/content/ru/?article=1000884&iid=11&task=art (дата обращения: 24.09.2020).
11. Назарова И.А. Социально-психологические факторы риска формирования делинквентных и аддиктивных форм поведения у юношей и девушек / И.А. Назарова, А.Ф. Аболонин, И.Я. Стоянова // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2016. – № 4 (93). – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте НИИ психического здоровья Томского национ. исслед. мед. Центра. URL: http://www.mental-health.ru/files/journal/2016/4/n-4-2016.pdf (дата обращения: 24.09.2020).
Аннотация: Подростковый возраст.
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Портал психологических знаний (открыть ссылку)
Девиантология (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.