Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы к курсовой работе за последние 3-4 года, тема "Эволюция менеджмента как научной дисциплины". Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1.Гумерова Г.И. Менеджмент цифровой экономики как научное направление (на основе менеджмента 4.0) / Г.И. Гумерова, Э.Ш. Шаймиева // Международный научно-исследовательский журнал. — 2019. — Вып. 1 (79), ч. 2. — С. 40-45. — Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/economical/management-of-the-digital-economy-as-a-scientific-direction-on-the-basis-of-management-4-0/ (дата обращения: 28.09.2020).
2.Лагунова М.С. Становление менеджмента как научной дисциплины в период смены типов научной рациональности // Фундаментальные и прикладные исследования : от теории к практике : материалы II междунар. науч.-практ. конф., приуроченной ко Дню российской науки. — Воронеж, 2018. — С. 155-161. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32666064_26096017.pdf (дата обращения: 28.09.2020). — Доступ после регистрации.
3.Лазаренко В.Е. Научное наследие Ф.Р. Дунаевского и формирование отечественной школы менеджмента // Экономика. Общество. Человек : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. — Белгород, 2019. — С. 146-156. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41760701_26115243.pdf (дата обращения: 28.09.2020). — Доступ после регистрации.
4.Лобанов Н.Д. Менеджмент и маркетинг знаний как ключевые элементы инновационного процесса / Н.Д. Лобанов, С.С. Сёмин, Ю.В. Смирняков // Управление социально-экономическим развитием регионов: проблемы и пути их решения : сб. науч. ст. 9 Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 т. — Курск, 2019. — С. 22-25. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38549908_34839761.pdf (дата обращения: 28.09.2020). — Доступ после регистрации.
5.Львов Л.В. Процессуально-технологическое сопровождение процесса профессиональной подготовки менеджеров / Л.В. Львов, Д.А. Шагеев // Современная высшая школа : инновационный аспект. — 2018. — Т. 10, № 4(42). — С. 114-128. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsessualno-tehnologicheskoe-soprovozhdenie-protsessa-professionalnoy-podgotovki-menedzherov/viewer (дата обращения: 28.09.2020).
6.Менеджмент доверия виртуальных организаций как научное направление менеджмента цифровой экономики: "Доверие" Как показатель менеджмента виртуальных организаций / Г. Шеве, С. Хюзиг, Г.И. Гумерова, Э.Ш. Шаймиева. – DOI 10.23670/IRJ.2019.79.1.036 // Азимут научных исследований: экономика и управление. — 2020. — Т. 9, № 1(30). — С. 391-394. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42572270_23400247.pdf (дата обращения: 28.09.2020). — Доступ после регистрации.
7.Райченко А.В. Генезис менеджмента : монография / А.В. Райченко. — Москва : Гос. ун-т упр., 2015. — 124 с. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37272162_16553017.pdf (дата обращения: 28.09.2020). — Доступ после регистрации.
8.Резник С.Д. Персональный менеджмент как наука об управлении собственной жизнью и личной деятельностью деловых людей / С.Д. Резник, И.С. Чемезов // Науковедение. — 2017. — Т. 9, № 6. — С. 91. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personalnyy-menedzhment-kak-nauka-ob-upravlenii-sobstvennoy-zhiznyu-i-lichnoy-deyatelnostyu-delovyh-lyudey/viewer (дата обращения: 28.09.2020).
9.Цветков А.Н. Становление и развитие синтезирующих идей в современном менеджменте : монография / А.Н. Цветков, А.А. Борейшо. — Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. экон. ун-т, 2018. — 169 с. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36554653_21496865.pdf (дата обращения: 28.09.2020). — Доступ после регистрации.
10. Щербин В. Новые научные дисциплины и направления в сфере изучения рисков // Наука и инновации. — 2017. — № 7 (173). — С. 45-50. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-nauchnye-distsipliny-i-napravleniya-v-sfere-izucheniya-riskov/viewer (дата обращения: 28.09.2020).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]