ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35686
№ 35686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен библиографический список на тему "Якобинская диктатура во Франции" (общие работы, монографии (однотомные и двухтомные издания), диссертации, статьи, Иностранная литература по теме)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, РНБ; Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google, Яндекс)
1. Беликова Н.С. Становление и причины падения якобинской диктатуры / Н.С. Беликова, Н.С. Беликова // Молодежь и наука: шаг к успеху : Всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых Курск, 23-24 марта 2017 г. : сб. науч. ст. : в 3 т. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2017. – Т. 2. – С. 15-18. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29005514& (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гордон А.В. Установление якобинской диктатуры : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гордон А.В. ; АН СССР. Ин-т истории. – Москва : [б. и.], 1968. – 26 с.
3. Из истории якобинской диктатуры : [1793-1794] : тр. Межвуз. науч. конф. по истории якобинской диктатуры : [20-22 июня 1958 г.] / ред. коллегия: В.С. Алексеев-Попов [и др.] ; Одес. гос. ун-т И.И. Мечникова. – Одесса : [Б. и.], 1962. – 570 с. Место хранения в РНБ: Русский книжный фонд (Моск.пр.), шифр: 62-5/4822.
4. Карлейль Т. Французская революция. История : пер. с англ. / Томас Карлейль ; послесл. В.Г. Сироткина. – Москва : Мысль, 1991. – 57,[1] с.
5. Кропоткин П.А. Великая Французская революция, 1789-1793 / примеч. А.В. Гордона, Е.В. Старостина ; статьи В.М. Далина, Е.В. Старостина. – Москва : Наука, 1979. – 575 с. – (Памятники исторической мысли)
6. Межвузовская конференция по истории якобинской диктатуры (1958; Одесса) : тез. докл. / Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса : [Б. и.], 1958. – 84 с. Место хранения в РНБ: Русский книжный фонд (Моск.пр.), шифр: 58-4/10274.
7. Ревуненков В.Г. История Французской революции / В.Г. Ревуненков. – Санкт-Петербург : СЗАГС : Образование-культура, 2003. – 775 с.
8. Чудинов А.В. История Французской революции / А.В. Чудинов ; Ин-т всеобщей истории РАН. – Москва : РОССПЭН, 2017. – 279, [1] с.
9. Bouloiseau M. The Jacobin Republic : 1792-1794 / Marc Bouloiseau ; translated by Jonathan Mandelbaum. – Cambridge [a. o.] : Cambridge University Press ; Paris : Editions de la Maison des sciences de l’homme, 1983. – 251 p. – (The French revolution ; 2). – Электронная копия частично доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: https://books.google.ru/books/about/The_Jacobin_Republic_1792_1794.html?id=UT7WpHqpYbEC&redir_esc=y (дата обращения: 24.09.2020).
10. Bouloiseau M. La R?publique jacobine : 10 ao?t 1792 – 9 thermidor an II / Marc Bouloiseau. – [Paris] : ?d. du Seuil, [1972]. – 290 с. Место хранения в РНБ: Иностранный книжный фонд, шифр: И81 Д-3/35.
11. Gough H. The terror in the French Revolution / Hugh Gough. – 2nd ed. – [Basingstoke] : Palgrave Macmillan, 2010. – 128 p. – Электронная копия частично доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: https://books.google.ru/books/about/The_Terror_in_the_French_Revolution.html?id=NxcdBQAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 24.09.2020).
12. Kennedy M.L. The Jacobin clubs in the French Revolution, 1793-1795 / Michael L. Kennedy. – New York ; Oxford: Berghahn books, 2000. – [7], 312 c. – Библиогр.: с. 282-299. Место хранения в РНБ: Иностранный книжный фонд, шифр: Ик 2006-5/2408.
13. Loomis. S. Paris in the terror, June 1793 – July 1794 / By Stanley Loomis. – Philadelphia ; New York : Lippincott, 1964. – 415 с. Место хранения в РНБ: Иностранный книжный фонд, шифр: И81 Г-5/142.
14. Palmer R.R. Twelve who ruled : The year of the terror in the French Revolution / By R. R. Palmer. – [New ed.]. – Princeton : Princeton univ. press, [1941]. – [10], 417 с. Место хранения в РНБ: Иностранный книжный фонд, шифр: И81 Г-3/282.
15. Scurr R. Fatal purity : Robespierre and the revolution / Ruth Scurr. – New York : Metropolitan books, 2006. – XX, 408 с., [8] л. ил., факс., портр., карт. : ил. – Библиогр.: с. 279-391. – Указ.: с. 395-408. Место хранения в РНБ: Иностранный книжный фонд, шифр хранения: Ик 2007-7/2663.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.