ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35687
№ 35687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я оформила ссылку на статью в интернет-издании согласно ГОСТ-2018 "Библиографическая запись. Библиографическое описание"? Заранее спасибо!
Fiction Rai su Pio XII, ? polemica. Di Segni: «Una patacca propagandistica». - Текст : электронный // La Reppublica: [сайт]. – 2010. – 1 нояб. – URL: https://www.repubblica.it/spettacoli-e-cultura/2010/11/01/news/polemica_fiction-8650752/ (дата обращения: 24.09.2020).
Ответ: Здравствуйте. Обратите внимание, что ссылки оформляются по ГОСТ Р 7.0.5-2008 (с поправками на ГОСТ Р 7.0.100-2018); по ГОСТ Р 7.0.100-2018 оформляются библиографические описания. Предлагаем вариант:
Fiction Rai su Pio XII, è polemica. Di Segni: «Una patacca propagandistica» // La Reppublica : [il quotidiano online]. – Roma, 1 nov. 2010. – URL: https://www.repubblica.it/spettacoli-e-cultura/2010/11/01/news/polemica_fiction-8650752/ (дата обращения: 24.09.2020).
Область вида содержания и средства доступа по ГОСТ Р 7.0.100-2018 "Библиографическая запись. Библиографическое описание: общие требования и правила составления" является условно-обязательным элементом; в случаях, когда вид содержания и средство доступа очевидны из описания, ее применение можно рассматривать как избыточное.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.