ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35689
№ 35689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужны электронные ресурсы по теме : Трансакционный анализ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алферова М.А. Эмоциональный интеллект сквозь призму трансактного анализа // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – Т.8, № 1 (26). – С. 312–316. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://anipp.ru/ (дата обращения: 26.09.2020).
2. Берн Э. Трансакционный анализ в психотерапии : пер. с англ. – Санкт-Петербург, 1992. – 223 с. – Электрон. копия доступна на сайте Профессиональной лиги психологии и психотерапии. URL: https://n543.ru/var/www/user/data/www/n543.ru/Berne/Eric%20Berne.Transactional%20Analysis%20in%20Psychotherapy.pdf (дата обращения: 26.09.2020).
3. Васильченко В.П. Метод трансакционного анализа и возможности его применения в динамике / В.П. Васильченко, А.Г. Добрунова, Н.С. Перехрест // Вестник Белгородского юридического института МВД России. – 2011. – № 2. – С. 27–36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-transaktsionnogo-analiza-i-vozmozhnosti-ego-primeneniya-v-doznanii (дата обращения: 26.09.2020).
4. Гулдинг М. Психотерапия нового решения. Теория и практика / М. Гулдинг, Р. Гулдинг ; пер. с англ. В.М. Сариной. – Москва : Независимая фирма «Класс», 1997. – 276 с. – Электрон. копия доступна на сайте Klex.ru: книжный архив. URL: https://klex.ru/45c (дата обращения: 26.09.2020).
5. Джеймс М. Рожденные выигрывать. Трансактный анализ с гештальтупражнениями / М. Джеймс, Д. Джонгвард. – Москва, 1993. – 332 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра поддержки инициатив в области психического здоровья. URL: http://mhcenter.by/metodicheskiy-tsentr/library/992/ (дата обращения: 28.09.2020).
6. Добрынина А.И. Трансактный анализ в конфликтологии // Инновационные подходы в отраслях и сферах. – 2018. – Т. 3, № 6. – С. 50–51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://inf16.ru/6-iyun-2018 (дата обращения: 26.09.2020).
7. Жильцова О.А. Трансактный анализ Э. Берна: новое прочтение / О.А. Жильцова, Ю.А. Самоненко // Мир психологии. – 2016. – № 4 (88). – С. 256–261. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28947830 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Иванова Е.Н. Возможности транзактного анализа в работе медиатора // Теория и практика современной науки. – 2020. – № 5 (59). – С. 195–201. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://f5f7e10c-a5dd-471b-96cb-d1595326738e.filesusr.com/ugd/b06fdc_503d0eefc10a41c9b673a3965485639e.pdf?index=true (дата обращения: 28.09.2020).
9. Каппони В. Сам себе взрослый, ребёнок и родитель / В. Каппони, Т. Новак ; пер. с чеш. А.В. Агаркова – Санкт-Петербург : Питер, 1995. – 224 с. – Электронная копия доступна на сайте Bookree.org. URL: https://bookree.org/reader?file=586645&pg=2 (дата обращения: 28.09.2020).
10. Макаров В.В. Транзактный анализ – восточная версия / В.В. Макаров, Г.А. Макарова. – Москва : Альма Матер : Академический Проект, 2008. – 399 с. – (Психотерапевтические технологии). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Bookscafe.net. URL: https://bookscafe.net/read/makarov_viktor-tranzaktnyy_analiz_vostochnaya_versiya-248351.html#p1 (дата обращения: 28.09.2020).
11. Мотин А.Е. Развитие эмоционального интеллекта методом транзактного анализа / А.Е. Мотин, Е.С. Иванова // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам LXX Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 11 (68). – С. 62–69. – Электрон. копия доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/conf/pedagog/lxx/61760 (дата обращения: 26.09.2020).
12. Русскова Г.Г. Трансактный анализ и типичные состояния сознания в межличностных отношениях в студенческой группе // Вестник Российского университета кооперации. – 2013. – № 4 (14). – С. 104–107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transaktnyy-analiz-i-tipichnye-sostoyaniya-soznaniya-v-mezhlichnostnyh-otnosheniyah-v-studencheskoy-gruppe/viewer (дата обращения: 26.09.2020).
13. Соловьева Ю.В. Психологическая методика Эрика Берна // Энигма : электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 3-1. – С. 94–99. – URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/PSIHOLOGIChESKAYa%20METODIKA%20ERIKA%20BERNA.pdf (дата обращения: 26.09.2020).
14. Стюарт Я. Современный транзактный анализ : пер. с англ. / Я. Стюарт, В. Джойнс. – Санкт-Петербург : Соц.-психол. центр, 1996. – 330 с. – (Библиотека практической психологии). – Электрон. копия доступна на сайте Псевдология. URL: http://www.pseudology.org/psyhology/TA_Today_1987a.pdfhttp://www.pseudology.org/psyhology/TA_Today_1987a.pdf (дата обращения: 26.09.2020).
15. Фатьянова К.С. Особенности диагностики в транзактном анализе личности // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2019. – № 4 (49). – С. 290–295. – Электрон. копия доступна на сайте Национальных агрегаторов открытых репозиториев (НОРА). URL: https://www.openrepository.ru/article?id=461280 (дата обращения: 26.09.2020).
Рекомендуем ознакомиться с материалами на сайте Трансактный анализ для всех (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.