ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35696
№ 35696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Анализ повести "Сокровенный человек" Андрея Платонова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ЭБД disserCat):
1. Алейников О.Ю. О реально-исторической основе повести А. Платонова «Сокровенный человек» // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 3. – С. 45–54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-realno-istoricheskoy-osnove-povesti-a-platonova-sokrovennyy-chelovek (дата обращения: 28.09.2020).
2. Баршт К.А. «Сокровенный человек» Андрея Платонова: Фома Пухов и его научно-технические сведения // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2016. – № 1 (21). – С. 8–15. – Электронная копия номера доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2804/1485870194-VestnikFilologiya1(21)2016.Pdf#page=8 (дата обращения: 28.09.2020).
3. Карякина Л.А. Человек и война в романе А. Новикова «Ратные подвиги простаков» и в повести А. Платонова «Сокровенный человек» // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 61–66. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2008/01/karyakina.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
4. Корниенко Н.В. «Сокровенный человек» Андрея Платонова // Москва. – 1990. – № 8. – С. 175–185.
5. Короткова А.В. Народ и герой в прозе А. Платонова: «Сокровенный человек», «Чевенгур», «Котлован», «Ювенильное море» : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Короткова Анна Васильевна ; Бирская гос. соц.-пед. акад. – Бирск, 2006. – 21 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электронной библиотеки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/narod-i-geroi-v-proze-platonova-sokrovennyi-chelovek-chevengur-kotlovan-yuvenilnoe-more (дата обращения: 28.09.2020).
6. Красовская С.И. Новеллистическая повесть А. Платонова «Сокровенный человек»: конфликт малой и большой эпической форм / С. И. Красовская, Л. В. Полякова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2005. – Вып. 3 (39). – С. 70–74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novellisticheskaya-povest-a-platonova-sokrovennyy-chelovek-konflikt-maloy-i-bolshoy-epicheskoy-form (дата обращения: 28.09.2020).
7. Матвеева И.И. «Сокровенный человек» Андрея Платонова как новый литературный тип // Словесное искусство Серебряного века и Русского зарубежья в контексте эпохи («Смирновские чтения») : сб. ст. по итогам II Междунар. науч. конф. – Москва : Моск. гос. обл. ун-т, 2016. – С. 235–241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27373121 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мочалина С.Л. «Жили всему напротив». «Сокровенный человек» А.Платонова в поисках самого себя. ХI класс // Литература в школе. – 2011. – № 11. – С. 21–23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17027738 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Нефедова Г.В. Свет Христовый в «Сокровенном человеке» Андрея Платонова (к 60-летию со дня кончины писателя) // Наука и образование транспорту. – 2011. – № 1. – С. 301–304. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18064515 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сосновская И.В. Открытие смысла художественного произведения через систему бинарных оппозиций (по повести А. Платонова «Сокровенный человек») // Вестник Бурятского государственного университета. Педагогика. Филология. Философия. – 2017. – Вып. 3. – С. 140–145. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkrytie-smysla-hudozhestvennogo-proizvedeniya-cherez-sistemu-binarnyh-oppozitsiy-po-povesti-a-platonova-sokrovennyy-chelovek (дата обращения: 28.09.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.