ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35709
№ 35709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Описание опыта педагогов - практиков для курсовой работы по теме "ДИДАКТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации для начала работы (источники – НЭБ КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Гарипова Е.Х. Развитие логического мышления в начальной школе на уроках математики и внеклассных занятиях : опыт работы // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/601638/ (дата обращения: 28.09.2020).
2. Гончарова О.С. Развитие логического мышления на уроках математики в начальных классах // Молодой ученый. – 2012. – № 10. – С. 329-331. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/45/5505/ (дата обращения: 28.09.2020).
3. Грешкова Е.Н. Методические аспекты обучения построения правильных умозаключений на уроках математики в 3 классе / Е.Н. Грешкова, Н.М. Евтыхова // Молодые лидеры – 2016 : материалы I междунар. конкурса выпускных квалификацион. и курсовых работ : электрон. изд. – Казань, 2016. – Т. 1. Cоциально-гуманитарные науки. – С. 434-439. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27301999 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Конышева Л.Н. Представление опыта работы на тему развитие логического мышления на уроках математики и во внеурочное время // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 26.04.2016. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2016/04/26/predstavlenie-opyta-raboty-na-temu (дата обращения: 28.09.2020).
5. Кузнецова Е.О. Развитие логического мышления на уроках математики // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://urok.1sept.ru/статьи/611611 (дата обращения: 28.09.2020).
Аннотация: Из опыта работы.
6. Кущетерова Ф.Т. Развитие логического мышления на уроках математики // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3 (58). – С. 111-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-logicheskogo-myshleniya-na-urokah-matematiki (дата обращения: 28.09.2020).
Аннотация: Уроки математики в начальных классах.
7. Петлюра В.Н. Развитие логического мышления учащихся начальных классов на уроках математики // Психолого-педагогические исследования качества образования в условиях инновационной деятельности образовательной организации : сб. науч. тр. VII Всерос. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.] / под ред. Т.С. Анисимовой, Т.В. Суняйкиной. – Славянск на-Кубани, 2014. – Ч. 2. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23085057 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Развитие логического мышления младших школьников на уроках математики : из опыта работы Надежды Николаевны Дергилевой, учителя начальных классов МОУ «Основная общеобразовательная школа № 1» г. Облучье ЕАО / сост.: С.И. Куликова. – Биробиджан : ОблИУУ, 2007. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте обл. ин-та повышения квалификации пед. работников г. Биробиджана. URL: http://old.ipkpr.ru/images/old/downloads/dergileva.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
9. Сидорова Л.Н. Развитие логического мышления на уроках математики как основа повышения качества образовательного процесса : из опыта работы // Новосамотевичская средняя школа Костюковичского района : [сайт]. – пгт. Новые-Самотевичи, 2020. – URL: http://nssh.kostjukovichi.edu.by/ru/main.aspx?guid=13231 (дата обращения: 28.09.2020).
10. Тихоненко А.В. Особенности развития логического мышления младших школьников на уроках математики в соответствии с существующими УМК / А.В. Тихоненко, Ю.В. Трофименко // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 1, № 9. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27179354 (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
11.Туйбаева Л.И. Условия развития логического мышления младших школьников на уроках математики / Л.И. Туйбаева, Д.В. Молокова // Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : [в 5 ч.] – Уфа, 2016. – Ч. 4. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK119-4.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
12. Хазыкова Т.С. Развитие логического мышления младшего школьника на уроках математики // Образование и наука: современные тренды : коллектив. монография / гл. ред. О.Н. Широков – Чебоксары, 2016. – С. 158-176. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/112725/discussion_platform (дата обращения: 28.09.2020)
13. Яненко В.Н. Развитие логического мышления на уроках математике в начальных классах : опыт работы // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 30.09.2017. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/matematika/2017/09/30/opyt-raboty-razvitie-logicheskogo-myshleniya-na-urokah (дата обращения: 28.09.2020).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.