ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3571
№ 3571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! По предмету "Теория государства и права" мне необходимо написать курсовую на тему "Социальное назначение и функции государства", не могли бы Вы помочь со списком необходимой литературы, и , если это возможно, указать ссылки на электронные ресурсы. Заранее благодарна, Наталья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Абдуллаев М.И. Теория государства и права / М.И. Абдуллаев. – СПб. : Питер, 2003. – 396 с.
2. Адухов А.А. Форма государства и его социальное назначение : дис. ... канд. юрид. наук / Адухов А.А. – СПб., 2003. – 174 с.
3. Венгеров А.Б. Теория государства и права / А.Б. Венгеров. – М. : Юристъ, 2002. – 520 с.
4. Григонис А.П. Теория государства и права. Курс лекций / А.П. Григонис. – СПб. : Питер, 2002. – 317 с.
5. Жуленкова М.В. К вопросу понятии «функции государства» // Право и политика. – 2001. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/politics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1096454818&archive=&start_from=&ucat=5& (30.03.09).
6. Кашанина Т.В. Основы российского права / Т.В. Кашанина, А.В. Кашанин. – 2-е изд., изм. и доп. – М. : Изд-во НОРМА, 2000. – 800 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/000009/000.htm (30.03.09).
7. Клименко А.В. Теория государства и права / А.В. Клименко, В.В. Румынина. – М. : Мастерство, 2002. – 219 с.
8. Лазарев В.В. Теория государства и права / В.В. Лазарева. – М. : Спарк, 2002. – 511 с.
9. Любашиц В.Я. Теория государства и права / В.Я. Любашиц. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 510 с.
10. Мазаева Е.С. Социальная функция современного российского государства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мазаева Е.С. – Н. Новгород, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/63404 (30.03.09).
11. Малько А.В. Теория государства и права / А.В. Малько. – М. : Юристъ, 2001. – 300 с.
12. Морозова Л.А. Теория государства и права / Л.А. Морозова. – М. : Юристъ, 2002. – 414 с.
13. Морозова Л.А. Функции Российского государства на современном этапе // Гос-во и право. – 1993. – № 6. – С. 98-108.
14. Нерсесянц В.С. Общая теория государства и права / В.С. Нерсесянц. – М. : Норма ; Инфра-М, 2001. – 539 с.
15. Пьянов Н.А. Понятие, сущность и назначение государства // Сиб. юрид. вестн. – 2001. – № 3. – С. 3–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=184496 (30.03.09).
16. Радько Т.Н. О понятии и социальном назначении государства // Вопросы теории государства и права : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : СГАП, 2001. – Вып. 3. – С. 18-30.
17. Теория государства и права / отв. ред. Я.А. Катаев, В.В. Лазарев. – М. : Питер, 2004. – 360 с.
18. Хропанюк В.Н Теория государства и права / В.Н. Хропанюк. – М. : Юристъ, 2003. – 456 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/index.php (30.03.09).
19. Чиркин В.Е. Государствоведение / В.Е. Чиркин. – М. : Юристъ, 2000. – 320 с.
Также полезны могут быть материалы сайта «Государство и власть» (открыть ссылку) и Федерального правового портала «Юридическая Россия»
(открыть ссылку). См. ответ на запрос № 3319.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.