ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35712
№ 35712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите мне, пожалуйста электронные материалы на тему: "Модель экономического развития Италии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авилова А. Италия: своеобразие южноевропейского пути развития // Мировая экономика и международные отношения. – 2001. – № 5. – С. 77–86. – Электрон. копия доступна на сайте East View. URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/61713 (дата обращения: 30.09.2020).
2. Авилова А.В. Итальянская экономическая модель: в ожидании модернизации // Глобальный мир: к новым моделям национального и регионального развития / отв. ред. И.С. Семененко. – Москва : ИМЭМО РАН, 2014. – Т. 2. – С. 212–218. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2014/2014_047_2.pdf (дата обращения: 29.09.2020).
3. Авилова А.В. Экономические реформы 1990-2000 годов // Италия в начале XXI века : сб. ст. по итогам конф. / отв. ред. А.В. Авилова, Ю.Д. Квашнин. – Москва : ИМЭМО РАН, 2015. – С. 12–24. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2015/2015_005.pdf (дата обращения: 29.09.2020).
4. Агапов Ю.Л. Социально-экономические аспекты развития Италии: вызовы и возможности сотрудничества с мировым сообществом / Ю.Л. Агапов, М.Н. Дудин, Н.В. Лясников // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2016. – Т. 7, № 1 (25). – С. 8–18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mir-nayka.com/jour/article/view/264/268 (дата обращения: 29.09.2020).
5. Вербец Ю.В. Социально-ориентированная экономика Италии на пороге XXI века // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 4-3. – С. 95–100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/2017/4/3/26 (дата обращения: 30.09.2020).
6. Вишневская Е.Н. Италия // Экономика и модели экономических систем стран мира : учеб. пособие. – Донецк : ДонНТУ, 2010. – С. 115-123. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива ДонНТУ м. Покровськ. URL: http://ea.donntu.edu.ua/bitstream/123456789/8289/1/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%97%D0%A1%D0%B8%D0%9D%D0%9C%D0%AD%D0%A1.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
7. Западноевропейские страны: особенности социально-экономических моделей / А. В. Авилова, А.М. Волков, В.П. Гутник [и др.]. – Москва : Наука, 2002. – 10 с. – Электрон. копия доступна на персональном сайте Sebengeo. URL: http://sebengeo.narod.ru/olderfiles/1/Economical_Models_of_Europes_States.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
8. Лимарева Ю.А. Сравнительный анализ экономических моделей европейских постиндустриальных стран / Ю.А. Лимарева, Т.В. Щербакова // Экономические, гуманитарные и правовые исследования. – 2012. – № 5. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21439587 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Нестеров А.Г. Экономика Италии : учеб. пособие / А.Г. Нестеров, Т.П. Нестерова ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УРФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28846/1/978-5-7996-1327-3_2014.pdf (дата обращения: 29.09.2020).
10. Нуреев Р.М. Западный мир на пути к постиндустриальному обществу // Terra economicus. – 2013. – Т. 11, № 4. – С. 120-142. – Электрон. копия доступна на Федеральном образовательном порталк ЭСМ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2014/01/25/1251308255/Terra%2011.4-11.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
11. Овакимян М.С. Неустойчивый рост итальянской экономики и перспективы развития // Италия: от Второй Республики к Третьей? / [под ред. Е.А. Масловой]. – Москва : Ин-т Европы РАН, 2015. – С. 16-27. – (Доклады Института Европы ; No 316). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: https://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/doklad/316.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
12. Спиридонова Н.В. Южноевропейская социально-экономическая модель // Теоретический анализ экономических систем. – Санкт-Петербург : Питер, 2013. – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Учебники. Информ 2000. URL: http://учебники.информ2000.рф/economika/econ1-1/econ040.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.