ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35717
№ 35717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне требуется информация о модели экономического развития Дании
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Антюшина Н.М. Датская социально-экономическая модель // Экономист. – 2012. – № 10. – С. 36–45.
2. Богданова А.А. Перспективы социально-экономического развития Дании на современном этапе // Финансовая экономика. – 2019. – № 2. – С. 691–695.
3. Большаков Г.А. Кризис модели государств всеобщего благоденствия на примере Норвегии, Дании, Швеции // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6, Политология. Международные отношения. – 2016. – № 4. – С. 36–43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-modeli-gosudarstva-vseobschego-blagodenstviya-na-primere-norvegii-danii-shvetsii/viewer (дата обращения: 01.10.2020).
4. В фокусе: Скандинавия – государства всеобщего благосостояния // Бюллетень о текущих тенденциях мировой экономики. – 2019. – Вып. 45. – С. 4–22. – Электронная копия доступна на сайте Аналит. центра при Правительстве РФ. URL: https://ac.gov.ru/archive/files/publication/a/22845.pdf (дата обращения: 01.10.2020).
5. Ветрова Е.А. Особенности скандинавской модели экономики / Е.А. Ветрова, Е.Е. Кабанова, Т.В. Богачёва // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – Т. 12, № 2. – С. 36–41. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/auto/14/2e/temp.142ed69e839a625d710c1a8a353824ce.pDF (дата обращения: 01.10.2020).
6. Голубицкий С. Датское чудо // Бизнес-журнал. – 2017. – № 5. – С. 34–39. – Электрон. копия доступна на сайте авторского проекта Сергея Голубицкого. URL: http://sgolub.ru/publications/datskoe-chudo/ (дата обращения: 01.10.2020).
7. Демина Е.А. Кризис экономической и социальной модели стран Северной Европы: опыт Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции // Регионология. – 2020. – Т. 28, №1 (110). – С. 28–47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-ekonomicheskoy-i-sotsialnoy-modeli-stran-severnoy-evropy-opyt-danii-norvegii-finlyandii-shvetsii/viewer (дата обращения: 01.10.2020).
8. Костин К.Б. Особенности развития стран Северной Европы // Российское предпринимательство. – 2018. – № 1. – С. 313-335. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Креативная экономика URL: https://creativeconomy.ru/lib/38745 (дата обращения: 01.10.2020).
9. Нарышкин А.А. Реформирование государства всеобщего благоденствия в странах Северной Европы в 1990-е гг. // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 318–330. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-gosudarstva-vseobschego-blagodenstviya-v-stranah-severnoy-evropy-v-1990-e-gg/viewer
10. Нуреев Р.М. Западный мир на пути к постиндустриальному обществу // Terra economicus. – 2013. – Т. 11, № 4. – С. 120-142. – Электрон. копия доступна на Федеральном образовательном портале ЭСМ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2014/01/25/1251308255/Terra%2011.4-11.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
11. Соловьёва Ю.М. Развитие национальной экономики Дании / Ю.М. Соловьёва, Р.П. Соловьёва // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности : материалы VІІ междунар. науч.-практ. Интернет-конф. – Донецк, 2018. – № 7. – С. 320-324.
12. Тельхигова М.Ш. Единство общества как фактор развития социально-экономической модели Дании // Вестник Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. – 2012. – № 1 (43). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте РГУ им. Г.В. Плеханова. URL: https://www.rea.ru/ru/org/managements/izdcentr/PublishingImages/Pages/Archive/01_2012_.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
13. Тельхигова М. Ш. Особенности экономического развития Дании на современном этапе : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Тельхигова Марьям Шамильевна. – Москва, 2012. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005009133#?page=2 (дата обращения: 30.09.2020).
14. Юстратов Д. В. Экономика скандинавских стран // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2020. – С.127–131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-skandinavskih-stran/viewer
15. Яковлева Я.С. Скандинавская модель всеобщего благосостояния: трансформация в условиях кризиса // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 2 (58). – С. 362–369. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/02/64338 (дата обращения: 01.10.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.