ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35727
№ 35727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать информацию для курсовой работы ,по теме "Организация учета документов в архиве: проблемы и пути решения"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 16666 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) и краткий список публикаций (источники – ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Грошев А.В. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях: к выходу в свет / А. В. Грошев, Е. А. Романова // Отечественные архивы. – 2020. – № 4. – С. 3-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43338048 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ковальчук Н. Как составить сводные учётные сведения об архивном фонде организации, который хранится централизованно // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2020. – № 1. – С. 66-79.
3. Курцер А.Е. Информационная система учета Архивного фонда РФ: подходы к реализации // Вестник архивиста. – 2014. – № 3. – С. 225-234.
4. Люкшина И.В. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов в государственном бюджетном учреждении "Центр документации новейшей истории Оренбургской области" / И. В. Люкшина, Ю. В. Сухачева, А. Джумалиева // Делопроизводство. – 2016. – № 1. – С. 86-95.
5. Приказ Федерального архивного агентства от 02.03.2020 № 24 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях" // Официальный интернет-портал правовой информации. – URL: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005210021 (дата обращения: 01.10.2020).
6. Сичкарева М.М. Документы архивного учёта. Дело фонда // Делопроизводство. – 2016. – № 1. – С. 78-85.
7. Учёт архивных документов – основа обеспечения их сохранности // Делопроизводство. – 2003. – № 3. – С. 89-92; № 4. – С. 89-93.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.