ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35740
№ 35740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Заранее прошу прощения за странный запрос, но, может, вы сможете мне помочь. Не могли бы Вы посмотреть диссертации на соискание степени в исторических науках, похожие на данную (http://cheloveknauka.com/rech-pospolitaya-70-h-gg-xvii-v-po-doneseniyam-rossiyskogo-diplomata)? Т.е. написанные про то или иное событие, страну, положение чего-либо "по донесениям/сообщениям/материалам" какого-либо дипломата? Заранее благодарю Вас за ответ и прошу прощения за беспокойство! Буду признателен за любую помощь!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие работы (источник – ЭК РГБ, ЭК РНБ. ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Воропаева Н.Г. Англо-бурская война 1899-1902 годов в донесениях российских дипломатов и военных агентов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Воропаева Н.Г. ; Ин-т Африки РАН. – Москва, 2004. – 28 с. : ил. – Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – Электронная копия доступна в электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000031206/view/#page= (дата обращения: 02.10.2020).
2. Гончарова Т.Н. Французские дипломатическая и консульская службы в России: 1814-1848 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гончарова Татьяна Николаевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2009. – 24 с. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003481199 (дата обращения: 02.10.2020).
Аннот.: Глава III: Консульская служба Франции в Российской империи. 111.2. Консульские донесения.
3. Дударев В.С. Россия в восприятии и политике Отто фон Бисмарка в 50-е – начале 60-х гг. XIX в. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Дударев Василий Сергеевич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2010. – 32 с. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004612818 (дата обращения: 02.10.2020).
Аннот.: Политика России и Польши в донесениях О. Бисмарка. см.: IV-V главы.
4. Ерофеев П.В. Экономические отношения России и Франции в конце XIX века – начале XX века в донесениях агента Министерства финансов А.Г. Рафаловича : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ерофеев Петр Владимирович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2007. – 213 с. : ил. – Библиогр.: с. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003159958 (дата обращения: 02.10.2020).
5. Иощенко О.С. Русские дипломаты в Париже (1800-1812 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Иощенко Ольга Сергеевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2007. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003056111 (дата обращения: 02.10.2020).
6. Корсакова Н.Л. Французская дипломатия и Кубинский кризис : автореф. дис. … канд. ист. наук / Корсакова Наталия Леонидовна : С.-Петерб. ин-т истории РАН. – Санкт-Петербург, 2005. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003252320 (дата обращения: 02.10.2020).
Аннот.: Донесениям дипломатов посвящены главы: III, IV, V.
7. Трифанкова Ю.В. Б.И. Куракин: личность и дипломатическая деятельность : автореф. дис. … канд. ист. наук / Трифанкова Юлия Викторовна ; Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Владимир, 2007. – 27 с. – Место защиты: Владимир. гос. пед. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003056208 (дата обращения: 02.10.2020).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.