ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35744
№ 35744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти , пожалуйста, литературу по вопросу :"Понятие готовности педагогов к работе с детьми ОВЗ в условиях инклюзивного образования".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, БД e-Library, Google):
1.Блинова Л.Н. Профессионально-личностная готовность педагогов как условие реализации ФГОС для детей с ОВЗ // Особые дети : сб. науч. докл. и тез. выступлений участников I Всерос. съезда дефектологов, Москва, 26-28 окт. 2015 г. – Ставрополь, 2015. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24351830 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Возняк И.В. Формирование готовности педагогов к инклюзивному образованию детей в системе повышения квалификации : дис. ... канд. пед. наук / Возняк И.В. – Белгород, 2017. – 225 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте Национальной электронной библиотеки (НЭБ) через портал Госуслуги. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_008888076/ (дата обращения: 04.10.2020).
Из содерж.: 1.2. Сущность и структура готовности педагогов к инклюзивному образованию детей.
3.Годовникова Л.В. Исследование эмоциональной готовности педагогов к реализации инклюзивного образования детей с ОВЗ // Новые исследования. – 2018. – №1(54). – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-emotsionalnoy-gotovnosti-pedagogov-k-realizatsii-inklyuzivnogo-obrazovaniya-detey-s-ovz (дата обращения: 05.10.2020).
4.Иванова Е.В. Профессиональная готовность педагогов к работе с детьми с ОВЗ // Стратегии подготовки бакалавров и магистров в научном и образовательном пространстве : сб. науч. ст. – Курган, 2019. – С.139-142. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37633669 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
5.Кетриш Е.В. Готовность педагога к работе в условиях инклюзивного образования : монография / Е.В. Кетриш. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2018. – 120 с. – Электрон. версия доступна на сайте obuchalka.org. URL: https://obuchalka.org/20190108106393/gotovnost-pedagoga-k-rabote-v-usloviyah-inkluzivnogo-obrazovaniya-monografiya-ketrish-e-v-2018.html (дата обращения: 05.10.2020).
6.Сухотерина Е.С. Особенности личностной готовности будущих педагогов к работе в условиях инклюзивного образования // Педагогическое образование на Алтае. – 2014. – №2. – С. 124-125. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21844527 (дата обращения: 05.10.2020). – Доступ после регистрации.
7.Хитрюк В.В. Дидактическая модель формирования инклюзивной готовности будущих педагогов // Научное обозрение: гуманитарные исследования. – 2014. – №6. – С. 14-20. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-inklyuzivnoy-gotovnosti-buduschih-pedagogov-rezultativnost-didakticheskoy-modeli (дата обращения: 05.10.2020)
8.Четверикова Т.Ю. Теоретическая готовность педагогов к работе в условиях инклюзивного образования // В мире научных открытий. – 2014. – №5-1(53). – С. 475-484. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21740880 (дата обращения:05.10.2020). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.