ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35746
№ 35746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научная литература по тематике изучения уголовного законодательства в сфере производство,сбыт товаров и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, а так же нарушение прав потребителей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Акопджанова М.О. Уголовно-правовая защита прав потребителей // Российская юстиция. – 2019. – № 9. – С. 22-24. – (Уголовное право). – Библиогр.: с. 24 (7 назв.). – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
2. Волынский А.Ф. Юридическая защита прав и законных интересов потребителей товаров и услуг: особенности современной парадигмы : учеб.-практ. пособие / А.Ф.Волынский, В.А. Прорвич. – Москва : Норма : Инфра-М, 2014. – 255 с.
3. Дронова О.Б. Использование специальных знаний при раскрытии и расследовании преступлений в сфере производства, хранения и сбыта товаров, не соответствующих установленным требованиям : монография / О.Б. Дронова ; под науч. ред. Б.П. Смагоринского. – Москва : Юрлитинформ, 2017. – 167 с. – Библиогр.: с. 161-166.
4. Кирилловых А.А. Права потребителей в сфере реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг : монография / А.А. Кирилловых. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 150 с. – (Современная российская цивилистика). – Библиогр.: с. 137-150.
5. Подойницина Т.А. Уголовная ответственность за производство, продажу, хранение и перевозку в целях сбыта фальсифицированных лекарственных средств / Т.А. Подойницина, Т. П. Страмилова // Закон и практика. – 2015. – № 2 (51). – С. 18-20. – Библиогр.: с. 20 (3 назв.).
6. Сулейманов С.М. Законодательство по противодействию преступлениям, совершаемым на потребительском рынке : монография / С.М. Сулейманов. – Москва : ЮНИТИ : Закон и право, 2015. – 102 с. – (Научные издания для юристов).
7. Суханов А.В. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности: уголовно-правовые аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Суханов А.В. – Ростов-на-Дону, 2014. – 208 с. – Библиогр.: с. 184-208. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dslib.net. URL: https://www.dslib.net/kriminal-pravo/suhanov-proizvodstvo-hranenie-perevozka-libo-sbyt-tovarov-i-produkcii-vypolnenie-rabot.html (дата обращения: 05.10.20).
8. Тюнин В.И. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации (ст. 171.1 УК РФ) // Уголовное право. – 2015. – № 3. – С. 74-79. – (Уголовное право).
9. Шеина И.А Продукция и товары, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей как обязательные признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 8. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/produktsiya-i-tovary-ne-otvechayuschie-trebovaniyam-bezopasnosti-zhizni-ili-zdorovya-potrebiteley-kak-obyazatelnye-priznaki (дата обращения: 05.10.20).
10. Шеина И.А. Уголовно-правовые меры противодействия производству, хранению, перевозке либо сбыту товаров и продукции, выполнению работ или оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности : дис. ... канд. юрид. наук / Шеина И.А. – Москва, 2016. – 180 с. – Библиогр.: с. 156-180. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dslib.net. URL: https://www.dslib.net/kriminal-pravo/ugolovno-pravovye-mery-protivodejstvija-proizvodstvu-hraneniju-perevozke-libo-sbytu.html (дата обращения: 05.10.20).
Дополнительную литературы вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.