Добрый день! В издании Compte-rendu Конгресса и Журнал 1913 г. «Memoires sur leducation morale, presents au 2-me Congres international dedication moral tenu a la Hayc du 22-27 aout 1912. Один французский ученый (нужно узнать его имя) сделал отзыв о В.А. Волкович (желательно, смысл отзыва и страницу). Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Упоминаемое Вами издание Compte rendu du deuxi?me congr?s International d'education morale ? La Haye, 1912. Martinus Nijhoff, 1913 имеется в РНБ (Шифр: 36.78.3.1) В разделе Premiere Division.A. Le points de vue confessionnels, liberaux et non-confessionnels на с.32 есть выступление на заседании Веры Волкович с кратким изложением ее взглядов, выраженных в докладе "L'element religieux de l'education morale". При беглом просмотре этого издания отзыв на ее доклад обнаружить не удалось
Издание M?moires sur l'education morale, pr?sent?s au deuxi?me Congr?s international d'?ducation morale ? La Haye 22-27 ao?t 1912 доступно онлайн (http://kvk.bibliothek.kit.edu/view-title/index.php?katalog=ARCHIVE_ORG&url=http%3A%2F%2Farchive.org%2Fdetails%2Fmmoiressurledu00inte&signature=1tN0l5VBNIyU4qPXV-z1MF7cNcd-tmR5TNM-Vpgt_J8&showCoverImg=1). На с. 43-47 опубликован сам доклад Веры Волкович. Отзыв на него обнаружить не удалось.