ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3575
№ 3575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста с розыском литературы о культуре Ревень.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Яндех, ЭК Центр. науч. сельхоз. б-ки):
1. Астахова Л.В. Сибирский ревень [Биология, агротехника, сорта] // Картофель и овощи. – 1987. – №. 1. – С. 34-35.
2. Барабаш О.Ю. Хозяйственная ценность и перспективные способы размножения ревеня / О.Ю. Барабаш, С.С. Хлыпало // Наука – производству. – Гродно, 1996. – С. 93-94.
3. Белоносова Н.Т. Западно-Сибирская овощная опытная станция // Ревень – ценная культура для Сибири. – Пенза, 1998. – Т. 3. – С. 29.
4. Боголепов Г. Ревень. Рост, развитие и урожайность в зависимости от схем посадки рассады // Сельск. зори. – 1998. – № 7/8. – С. 42-43.
5. Зведенюк Е. Агротехника ревеня // Сельское хоз-во Молдавии. – 1990. – № 3. – С. 45-46.
6. Культурная флора СССР / под ред. В.Ф. Дорофеевой. – Л. : Агропромиздат, 1988. – Вып. 12. – 303 с.
7. Лебедева А.Т. Зеленые овощные культуры / А.Т. Лебедева. – М. : Астрель, 2005. – 126 с.
8. Методика проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность. Ревень (Rheum rhabarbarum L.) : официальный бюл. // Гос. комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений. – 2002. – № 9. – С. 656-663.
9. Муханова Ю.И. Зеленые и пряные овощные культуры / Ю.И. Муханова, К.А. Требухина. – М. : Россельхозиздат, 1981. – 199 с.
10. Наримацу Д. Особенности биологии и агротехника ревеня. (Япония) // Agr. Hortic. – 1990. – Т. 65. – № 9. – С. 1073-1078.
11. Осипова Г. Посадите ревень : [уход за растениями, пищевое использование] // Флора. – 2000. – № 4. – С. 46-47.
12. Павликова В. Этот ранний вкусный овощ // Картофель и овощи. – 1991. – № 3. – С. 26-27.
13. Полежаева Н.М. Сезонная ритмика и продуктивность некоторых видов ревеня и крапивы двудомной в Мордовской АССР / Н.М. Полежаева, В.В. Лещанкина // Сезонность, ритмика и продуктивность малоизвестных пищевых растений. – М., 1987. – С. 80-87.
14. Ревень [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Rheum (28.03.09).
15. Садовые великаны : [травянистые многолетники крупных размеров] // Мой прекрасный сад. – 1997. – № 11. – С. 4-7.
16. Филонова О.В. Технология комплексной переработки ревеня // Изв. Вузов. Пищ. Технология. – 2005. – № 5/6. – С. 67-69.
17. Циунель М.М. Оценка и отбор исходного материала ревеня для селекции на качество и разработка методов клонального микроразмножения : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Циунель М.М. – М., 1999. – 26 с.
18. Эммерих Н.С. Изменчивость сортов ревеня внутри вида в Московской области // Сезонность, ритмика и продуктивность малоизвестных пищевых растений. – М., 1987. – С. 37-41.
19. Эммерих Н.С. Исходный материал для селекции урожайных сортов ревеня : сб. науч. тр. по прикладной ботанике, генетике и селекции / Н.С. Эммерих. – М., 1990. – Т. 133. – С. 77-81.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.