ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35753
№ 35753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу и курсовые работы на тему "интеллектуальное развитие младших школьников в процессе обучения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК НБ HК, БД e-Library, Google):
1.Дружинин В.Н. Психология общих способностей : [учеб. пособие] / В. Н. Дружинин. – 2-е изд., расшир., доп. – Санкт-Петербург и др. : Питер, 2000. – 356, [3] с. – Библиогр. в конце разд.
2. Камышников В.Н. Структура и содержание системы заданий, направленных на развитие интеллекта школьников // Начальная школа. – 2002. – № 6. – С. 92-101. – Библиогр.: 8 назв.
3.Мурзаев Я.О. Факторы интеллектуального развития младших школьников / Я.О. Мурзаев, С.П. Зубова // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы Круглых столов в рамках IV Междунар. науч. конф. в рамках проекта «А.З.Б.У.К.А. детства», Самара, 21 дек. 2018 г. – Самара, 2019. – С. 55-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-кe e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38214954 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
4.Низамова О.Н. Развитие интеллектуальных способностей младших школьников // Образование и воспитание. – 2020. – №3(29). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/4/archive/168/5311/ (дата обращения: 06.10.2020).
5. Петрунина А.Ш. Развитие мыслительных операций и умственных способностей детей дошкольного и младшего школьного возраста посредством обучения устному счету (ментальная арифметика) // Дополнительное образование и воспитание. – 2020. – № 6. – С. 3-7.
6.Пчелинцева А.С. Индивидуализация обучения как условие развития интеллектуальных способностей младших школьников / А.С. Пчелинцева, Я.В. Макарчук // Вопросы педагогики – 2020. – № 5-2. – С. 310-315. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-кe e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42921279& (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
7.Симановский А.Э. Развитие способности к интеллектуальному творчеству младших школьников : монография / А.Э. Симановский. – 2 -е изд., испр. и доп. – Москва, 2020. – 188 с.
8.Терентьева Л. П. Интеллектуальное развитие младшего школьника в процессе обучения : дис. … канд. пед. наук / Терентьева Л. П. – Чебоксары, 2000. – 204 с. – Электрон. копия доступна на сайте Национал. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000251429/ (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ через портал Госуслуги.
9.Токарева М.А. Задания на интеллектуальное развитие младших школьников на уроках русского языка и во внеклассной работе // Педагогический поиск. – 2019. – №9. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-кe e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41114674 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
10.Федорова Е.П. Развитие логического мышления у учащихся младших классов // Современные исследования в гуманитарных и естественнонаучных отраслях : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – С. 172-174. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43164289 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
11.Шумакова А.В. Развитие интеллектуальных умений младших школьников: педагогический аспект исследования / А.В Шумакова, Т.П. Морозова // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2020. – №2. – С. 71-74.
12. Яворская И.Н. Влияние развивающего обучения на формирование логического мышления младших школьников // Психологическая наука и образование. – 2004. – № 2. – С. 57-66. – Библиогр: с. 65-66 (34 назв.).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.