ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35761
№ 35761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу подобрать литературу для ВКР по теме: "Активные способы проверки письменных домашних заданий как средство повышения познавательного интереса к изучению русского языка". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Google):
1. Кулаева Г. Домашнее задание как средство повышения познавательного интереса учащихся к изучению русского языка // Филология в пространстве современных гуманитарных исследований : сб. ст. по материалам Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., посвященной 95-летию Пермского гос. гуманитар.-пед. ун-та и 95-летию филол. фак-та. – Пермь, 2016. – С. 238-244.
2. Линецкая Л.М. Приемы проверки домашнего задания по русскому языку / Л.М. Линецкая, А.В. Хисматуллина // Перспективы развития современного гуманитарного знания : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.В. Климина. – Уфа, 2019. – С. 133-141. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41750989 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лопайко В.В. Эффективные способы проверки домашнего задания по русскому языку в 6-7 классах средней школы // Молодежь XXI века: шаг в будущее : материалы XVIII региональной науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2017. – С. 177-178. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32492544 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Мареева Ю.Н. Активные способы проверки письменных домашних заданий по русскому языку // Портал педагога : [сайт]. – [Б. м.], 2016. – URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=10424 (дата обращения: 06.10.2020).
5. Марина А.А. Домашняя работа школьников по русскому языку: творческие задания и активные способы проверки // Педагогическая наука и образование в диалоге со временем : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти В.А. Пятина. – Астрахань, 2018. – С. 112-114.
6. Рахеева А.Г. Применение игровых форм работы при проверке домашнего задания на уроках русского языка // Гуманитарные исследования молодых ученых Южного Урала : сб. ст. ежегодной конф. / гл. ред. И.М. Нохрин. – Челябинск, 2020. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43972991 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сомова В.А. Различные формы проверки домашнего задания на уроках русского языка // Слово. Словесность. Словесник : материалы межрегион. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов / отв. ред. И.Н. Хрусталев, Ю.В. Лазарев, Н.Г. Агапова. – Рязань, 2016. – С. 257-260. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28333269 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Страшнова С. Активные способы проверки домашних заданий по русскому языку // Русский язык и литература. – 2017. – № 5. – С. 34-36.
9. Тороян А.М. Актуализация деятельности обучающихся при проверке домашнего задания по русскому языку в процессе обучения синтаксису // Евразийский Союз Ученых. – 2014. – №7-7. – С. 90-91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-deyatelnosti-obuchayuschihsya-pri-proverke-domashnego-zadaniya-po-russkomu-yazyku-v-protsesse-obucheniya-sintaksisu (дата обращения: 06.10.2020).
10. Харитонова Е. Творческий подход к проверке домашнего задания на уроках русского языка. Нестандартные формы проверки // Doc4web : хостинг документов учителям и ученикам : [сайт]. – [Б. м.], 2014-2020. – URL: https://doc4web.ru/russkiy-yazik/tvorcheskiy-podhod-k-proverke-domashnego-zadaniya-na-urokah-russ.html (дата обращения: 06.10.2020).
11. Хирьянова И. Оценочные листы для самооценки школьников по учебным предметам // Справочник заместителя директора школы. – 2019. – № 1. – С. 85-90. – 10 прил.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться за консультацией к библиографам Ставропольской краевой научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.