ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35767
№ 35767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2016 года для темы дипломной "Роль акушерки в организации пренатального скрининга". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы общего содержания (источники — НЭБ eLibrary. ИПС Яндекс):
1.Анкудинов Н.О. Региональный акушерский мониторинг – инновационный инструмент управления кластером родовспоможения / Н.О. Анкудинов, Н.А. Зильбер. – DOI 10.29188/2542-2413-2019-5-1-3-7 // Менеджмент качества в медицине. — 2019. — № 4. — С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://jtelemed.ru/article/regionalnyj-akusherskij-monitoring-innovacionnyj-instrument-upravlenija-klasterom-rodovspomo (дата обращения: 09.10.2020).
2.Ведерникова Е.А. Пренатальный скрининг как один из методов раннего выявления недостатков развития / Е.А. Ведерникова, И.А. Ячменева // Развитие науки в современном мире : материалы Междунар. (заочн.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. — Нефтекамск, 2017. — С. 300-303. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29652761_41106088.pdf (дата обращения: 09.10.2020). — Доступ после регистрации.
3.Зильбер Н. Лучшие практики в сфере здравоохранения по мнению Росздравнадзора. Региональный акушерский мониторинг / Н. Зильбер, О. Аверьянов, Н. Анкудинов // Здравоохранение. — 2019. — № 1. — С. 94-100. — Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://e.zdravohrana.ru/695235 (дата обращения: 09.10.2020).
4.Инновационные технологии в пренатальной диагностике: мнение врачей и пациентов / Е.С. Емельяненко, А.А. Исаев, Е.Е. Письменная [и др.] // Доктор.Ру. — 2017. — № 9 (138). — С. 38-43. — Электрон. копия доступна на сайте Федер. науч.-клинического центра реаниматологии и реабилитологии «Истина». URL: https://istina.fnkcrr.ru/publications/article/123836629/ (дата обращения: 09.10.2020).
5.Матейкович Е.А. Дефекты амбулаторной акушерско-гинекологической помощи: экспертная оценка, влияние на исход родов // Акушерство и гинекология. — 2020. — № 1. — С. 163-168. — Электронная копия статьи доступна на сайте «Библиотека врача». URL: https://lib.medvestnik.ru/articles/Defekty-ambulatornoi-akushersko-ginekologicheskoi-pomoshi-ekspertnaya-ocenka-vliyanie-na-ishod-rodov.html (дата обращения: 09.10.2020).
6.Международный опыт в организации дородовой помощи / Т.В. Ангелова, Д.П. Хаджиделева, А.Й. Димитрова, И.И. Соколова // Состояние здоровья: медицинские, психолого-педагогические и социальные аспекты : материалы IX Междунар. науч.-практ. интернет-конф. / отв. ред. А.Э. Мелоян. — Чита, 2018. — С. 15-21. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35563963_79389321.pdf (дата обращения: 09.10.2020). — Доступ после регистрации.
7.Мурашева Ю.А. Акушерка женской консультации – помощник беременной / Ю.А. Мурашева, В.П. Карташев // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. — 2018. — С. 184-189.
8.Просоедова Н.С. Анализ факторов, влияющих на точность результатов материнского биохимического скрининга / Н.С. Просоедова, А.Г. Трошина // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. — 2016. — № 2. — С. 227-235. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки СyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-faktorov-vliyayuschih-na-tochnost-rezultatov-materinskogo-biohimicheskogo-skrininga/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
9.Результаты и перспективы пренатальной диагностики на региональном уровне / Ю.А. Дударева, А.А. Шипилов, В.А. Гурьева, И.М. Зубова // Бюллетень медицинской науки. — 2020. — № 2?(18). — С. 26-31. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43919144_83179604.pdf (дата обращения: 09.10.2020). — Доступ после регистрации.
10.Стандарты для служб родовспоможения и охраны неонатального здоровья // Акушерство и гинекология: новости, мнения, обучение. — 2016. — № 4?(14). — С. 57-91. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/standarty-dlya-sluzhb-rodovspomozheniya-i-ohrany-neonatalnogo-zdorovya/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
11.Формирование положительного имиджа первого пренатального скрининга в среде беременных / Н.В. Хороших, С.С. Гостева, И.Г. Волкова и [и др.] // Прикладные информационные аспекты медицины. — 2016. — Т. 19, № 1. — С. 147-150. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25818622_75443856.pdf (дата обращения: 09.10.2020). — Доступ после регистрации.
12. Юпатов Е.Ю. Современные принципы пренатального скрининга // Практическая медицина. — 2016. — № 1?(93). — С. 32-36. — Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки CyberLeninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-printsipy-prenatalnogo-skrininga (дата обращения: 09.10.2020).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.