ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35770
№ 35770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Снова обращаюсь к вам за помощью. На этот раз меня интересуют статьи об отношениях Азербайджана и Турции после распада СССР. Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс):
1. Аватков В.А. Внешнеполитическая линия Турецкой республики в отношении стран Закавказья в контексте внешнеполитической идеологии Турции // Ежегодник Института международных исследований Московского государственного института международных отношений (Университета) Министерства иностранных дел Российской Федерации. – 2014. – № 2 (8). – С. 13-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23048730 (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Горькавый А.И. О целях, этапах и методах реализации программы турецких и азербайджанских пантюркистов // Россия и мусульманский мир. – 2008. – № 10 (196). – С. 99-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tselyah-etapah-i-metodah-realizatsii-programmy-turetskih-i-azerbaydzhanskih-pantyurkistov (дата обращения: 08.10.2020).
3. Гурбанов В.В. Состояние и перспективы экономических отношений Азербайджана на современном этапе его развития // Нефть, газ и бизнес. – 2008. – № 12. – С. 16-20.
4. Джесим К. Социально-политическая, научная и культурная среда азербайджано-турецких научно-педагогических отношений // Карельский научный журнал. – 2017. – № 3 (20). – С. 23-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-politicheskaya-nauchnaya-i-kulturnaya-sreda-azerbaydzhano-turetskih-nauchno-pedagogicheskih-otnosheniy (дата обращения: 08.10.2020).
5. Мусабеков Р. Азербайджан между Турцией и Россией // Россия и мусульманский мир. – 2012. – № 1. – С. 40-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/azerbaydzhan-mezhdu-turtsiey-i-rossiey (дата обращения: 08.10.2020).
6. Мусаев Дж. Г. оглы. Азербайджано-турецкое торгово-экономическое сотрудничество: современное состояние и перспективы развития // Экономика и управление : рос. науч. журн. – 2013. – № 1. – С. 42-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/azerbaydzhano-turetskoe-torgovo-ekonomicheskoe-sotrudnichestvo-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 08.10.2020).
7. Назимов М. Азербайджан и Турция проведут военные учения / М. Назимов, С. Абиев // Россия и мусульманский мир. – 2006. – № 11. – С. 169-170.
8. Парубочая Е.Ф. Сотрудничество Турции и Азербайджана в военной сфере на рубеже XX-XXI веков // Вестник ВолГУ. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2015. – № 6. – С. 24-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-turtsii-i-azerbaydzhana-v-voennoy-sfere-na-rubezhe-xx-xxi-vekov (дата обращения: 08.10.2020).
9. Пестрецов А.Р. Азербайджано-турецкие отношения: достижения и проблемы / А. Р. Пестрецов, И. М. Бабиров // Учёные записки : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2017. – № 1 (41). – С. 104-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/azerbaydzhano-turetskie-otnosheniya-dostizheniya-i-problemy (дата обращения: 08.10.2020).
10. Самедова Г.Х. Направление развития азербайджано-турецких совместных предприятий // Вестник развития науки и образования. – 2010. – № 3. – С. 44-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravlenie-razvitiya-azerbaydzhano-turetskih-sovmestnyh-predpriyatiy (дата обращения: 08.10.2020).
11. Сулейманов Р.В. Турецкий фактор азербайджанской государственности // Россия и мусульманский мир. – 2018. – № 4 (310). – С. 32-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turetskiy-faktor-azerbaydzhanskoy-gosudarstvennosti (дата обращения: 08.10.2020).
12. Чернявский С. Азербайджан: взаимодействие с исламским миром – прагматизм и сбалансированность // Россия и мусульманский мир. – 2013. – № 12 (258). – С. 65-79.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.