ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35771
№ 35771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь с подбором литературы для курсовой работы по теме : "Фотография как артефакт белорусской культуры". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Бярнацкая К. Помнікі архітэктуры Беларусі на фатаграфіях Мікалая Шылава часоў Першай сусветнай вайны // Беларус. гіст. часоп. – 2018. – № 1. – С. 44–49. Шифр НББ: 3ОК6078
2. Гайдукова Г. В. Фотография как источник информации // Узаемасувязь артэфактаў і прыродных аб'ектаў у музеях пад адкрытым небам : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 20–21 верас. 2011 г. / Беларус. дзярж. музей нар. архітэктуры і побыту ; уклад. С. Б. Маеўская. – Мінск, 2012. – С. 103–111. Шифр НББ: 1Н//398003(039)*1Н//431637(039)
3. Константинова Е. В. Фотография как артефакт и способ сохранения культурного наследия / Е. В. Константинова, Е. А. Мельникова, И. А. Ротахин // Инновационные материалы и технологии в дизайне : тез. докл. IV Всерос. науч.-практ. конф. с участием молодых ученых, Санкт-Петербург, 22-23 марта 2018 г. / С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения ; отв. ред.: О. Э. Бабкин. – СПб., 2018. – С. 115–115 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32820485 (07.10.2020).
4. Литвинова Т. Ф. Художественная жизнь Гомеля в конце XIX – начале XX в. // Искусство и культура. – 2012. – № 1. – С. 87–94. Шифр НББ: 3Н//2218
5. Лозицкий В. Л. Изучение этнографического наследия Белорусского Полесья средствами фотографии в межвоенный период // Туризм и гостеприимство. – 2019. – № 1. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресур]. – URL: сhttps://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-etnograficheskogo-naslediya-belorusskogo-polesya-sredstvami-fotografii-v-mezhvoennyy-period (07.10.2020).
6. Морунов А. А. Кризис жанра. Портрет в белорусской фотографии 1-й половины ХХ в. // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. – Мінск, 2018. – Вып. 24. – С. 430–434. Шифр НББ: 3Н//3409
7. Морунов А. А. "Прощание с Родиной": визуальное воплощение темы в живописи и фотографии XIX – первой половины XX в. // Творчая спадчына Міхала Клеафаса Агінскага : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф. (да 250-годдзя з дня нараджэння), Мінск, 18–19 чэрв. 2015 г. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. Беларус. культуры, мовы і літ., Пол. ін-т у Мінску ; рэдкал.: М. А. Белаокая [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 206–211. Шифр НББ: 1Н//564572(039)*1Н//564573(039)
8. Самович А. Счастливы вместе: белорусская семья в фотографиях начала ХХ века // Беларус. думка. – 2017. – № 1. – С. 57–59. Шифр НББ: 3ОК235
9. Шимолин В. И. Искусство художественного документализма // Современная журналистика : методология, творчество, перспективы : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т ; редкол. : Н. Т. Фрольцова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 143–160. Шифр НББ: 1Н//97958(039)*1Н//97959(039)
10. Сокал К. Артэфакты пашыраюць прастору ўяўленняў: дзякуючы калекцыянерам адноўлены ўнікальны // Беларусь. Belarus : палітыка, эканоміка, культура. – 2016. – № 8. – С. 22–23. Шифр НББ: 3ОК242
11. Ященко О. Г. Фотографии в газете "Сталинская молодежь" (конец 1930-х гг.) как визуальный источник по истории культуры советской Беларуси = Photos in the "Stalin Youth" Newspaper (the Late 1930-s) as a Culture History Visual Source of the Soviet Belarus // Учен. зап. : сб. науч. тр. / Витеб. гос. ун-т.Витебск, 2019. – Т. 29. – С. 41–45. Шифр НББ: 3ОК11022
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.