ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35775
№ 35775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь в подборе литературы по теме: "Методика поиска (алгоритмы поиска) в электронно-библиотечных системах". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Голубенко Н. Б. Библиотечное дело: инновации и перспективы : аналит. обзор / Н. Б. Голубенко. – М. : Логос, 2016. – 125 с.
Шифр НББ: 1//592473(039)*1//592475(048)
(В приложении: Зарубежные научные электронные ресурсы ; Перечень продвинутых электронно-библиотечных систем )
2. Гордукалова Г. Ф. Технологии анализа и синтеза профессиональной информации / Г. Ф. Гордукалова. – СПб. : Профессия, 2015. – 543 с.
Шифр НББ: 1//535164(039)*1//535165(039)
3. Долгополова Е. Е. Поиск информации: логика человеческого мышления против логики построения библиотечных информационно-поисковых систем // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : докл. междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. 2014 г. / Белорус. с.-х. б-ка НАН Беларуси ; редкол.: В. В. Юрченко [и др.]. – Минск, 2014. – С. 54–61. Шифр НББ: 1Н//484471(039)*1Н//487092(039)
4. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоциация ; Н. В. Абакшева [и др.] ; науч. ред. Е. Д. Жабко. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2009. – 200 с. Шифр НББ: 1//196343К(039)*1//227259К(039)
5. Кузьмина Э. В. Функциональные решения организации поиска информации в автоматизированных библиотечно-информационных системах / Э. В. Кузьмина, Л. В. Кухаренко // Сфера услуг: инновации и качество. – 2018. – № 34. – С. 19–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38739034 (08.10.020).
6. Паршукова Г. Б. Методика поиска профессиональной информации : учеб.-метод. пособие / Г. Б. Паршукова. – СПб. : Профессия, 2009. – 222 с. Шифр НББ: 1//254813(039)*1//254814(039)
7. Романенко В. Н. Сетевой информационный поиск : практ. пособие / В. Н. Романенко, Г. В. Никитина. – СПб. : Профессия, 2003. – 283 с.
Шифр НББ: 1ОК340005
8. Скарук Г. А. Средства и методы помощи пользователям электронного каталога в самостоятельном поиске // Труды / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск, 2015. – Вып. 8. – С. 275–282 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24396954 (08.10.020).
9. Скарук Г. А. Электронные каталоги библиотек в борьбе за пользователя:«старые» и новые подходы // Библиосфера. – 2016. – № 2. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-katalogi-bibliotek-v-borbe-za-polzovatelya-starye-i-novye-podhody (08.10.020).
10. Стрелкова Е. В. Идентификация авторов и персональные данные в электронно-библиотечных системах // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Информатика. Телекоммуникации. Упр. – 2010. – № 5. – C. 199–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identifikatsiya-avtorov-i-personalnye-dannye-v-elektronno-bibliotechnyh-sistemah (08.10.2020).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 10
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.