Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2016 года для темы дипломной "Роль акушерки в послеродовой реабилитации". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Найти удалось немного, т.к. узки хронологические рамки (были просмотрены – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД Российская медицина, ЭК НБ ДВМГУ, ЭК Перм. краев. мед. б-ки, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Егорова Н.А. Роль акушерки при ведении родильниц с кровотечениями в раннем послеродовом периоде // Актуальные вопросы науки и образования : материалы XXI науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых. – Краснодар, 2018. – С. 131-133.
2. Кудрявцева Е. Обязанности медперсонала в роддоме. Вопросы, которые можно задать после родов акушеру-гинекологу, педиатру // 7я.ру : [сайт]. – [Б. м.], 2020. – URL: https://7ya-ru.turbopages.org/7ya.ru/s/article/I-dnem-i-nochyu/ (дата обращения: 08.10.2020).
3. Сопова Е.М. Течение послеродового периода, особенности ухода. Роль акушерки в профилактике ИСМП : [презентация] // Медицина: образование и инновации : федер. портал инновацион. развития мед. и фармацевт. образования. – Свердловск, 2010-2020. – URL: http://www.med-obr.info/education/docs/sopova-271017.pdf (дата обращения: 08.10.2020).
4. Терехов М.А. Послеродовая депрессия. Что должна знать акушерка // Образование и воспитание. – 2015. – № 5 (5). – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/th/4/archive/18/322 (дата обращения: 08.10.2020).
5. Шумовская О.А. Психологическая поддержка пациентов как важное направление профессиональной деятельности работников среднего звена акушерско-гинекологической службы // Медицинское образование и профессиональное развитие. – 2018. – № 3. – С. 106-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-podderzhka-patsientov-kak-vazhnoe-napravlenie-professionalnoy-deyatelnosti-rabotnikov-srednego-zvena-akushersko (дата обращения: 08.10.2020).