ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 3578
№ 3578 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
помогите мне найти литературу по теме "структкрные особенности и функционирование плановых языков"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, РГБ):
1. Аксенова К. Исторические прецеденты конструирования языков [Электронный ресурс] // Русский Архипелаг : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL:
http://www.archipelag.ru/geoculture/geo/meccano/precedent/
(02.04.09).
2. Бланке Д. Лингвофилософские и идеологические мотивы создания плановых языков // Учен. зап. Тартуского гос. ун-та. – Тарту, 1989. – Вып. 858. Interlinguistica Tartuensis, № 6. – С. 95-106.
3. Бланке Д. Проекты плановых языков и плановый язык [Электронный ресурс] / пер. с эсперанто Г. Короткевича // Мир эсперанто : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://miresperanto.ru/esperantologio/blanke-projekty.htm
(02.04.09).
4. Дуличенко А.Д. [Научно-теоретическая конференция по интерлингвистике «Плановые языки: итоги и перспективы»] / А.Д. Дуличенко, С.Н. Кузнецов // Вопр. языкознания. – 1988. – № 6. – С. 154-157.
5. Интерлингвистика [Электронный ресурс] // Языковедение : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://yazykovedenie.ru/249/
(02.04.09).
6. Кузнецов С.Н. Языковая политика и языковое планирование [Электронный ресурс] // МГУ им. Ломоносова : [сайт]. – М., 2007. – URL:
http://genhis.philol.msu.ru/article_195.html
(02.04.09).
7. Международный язык – естественный/национальный или искусственный/плановый? [Электронный ресурс] // Лингвофорум.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL:
http://lingvoforum.net/index.php?PHPSESSID=53f714e576063cb63ae6257a33a95ac0&topic=13390.0
(02.04.09).
8. Мельников А.С. Лингвокультурологические аспекты международных плановых языков как средства диалога между культурами (на примере эсперанто и на фоне этнических) // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. Приложение. – 2004. – № 11. – С. 69-78.
9. Мельников А.С. Лингвокультурологические аспекты плановых международных языков (на фоне этнических языков) / А.С. Мельников. – Ростов н/Д, 2004. – 631 с.
10. Плановые языки : итоги и перспективы: тезисы докладов конференции по интерлингвистике (Тарту, 22-24 окт. 1987). – Тарту, 1988. – 87 с.
11. Плановый язык [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2007. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
(02.04.09).
12. Плановый язык [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6543
(02.04.09).
13. Секирин П.В. Плановый язык как язык-посредник в диалоге «человек-компьютер» // Учен. зап. Тартуского гос. ун-та. – Тарту, 1989. – Вып. 858. Interlinguistica Tartuensis, № 6. – С. 71-75.
14. Ткачев С.В. К проблеме поиска универсалий разных форм мышления для возможного построения планового языка // Там же. – С. 57-63.
15. Хауген Э. Лингвистика и языковое планирование [Электронный ресурс] // Стратег.ru : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL:
http://stra.teg.ru/library/strategics/7/17
(02.04.09).
16. Чижикайте А. Факторы лингвистической самоидентификации в плановом языке // Вестн. Коми гос. пед. ин-та. – Сыктывкар, 2006. – Вып. 3. – С. 120-126.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=3578
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024