ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35780
№ 35780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Какую литературу и научные источники вы могли бы посоветовать для работы на тему «Экспрессивно-синтаксические структуры в англоязычном Твиттере»? Желательно, доступную онлайн. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU ; ИПС Google):
1. Ванько Т.Р. Жанровое разнообразие синтаксиса языка «Твиттера» // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2019. – № 12 (828). – С. 9-24. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41549025 (дата обращения: 10.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ванько Т.Р. Синтаксические характеристики политического медиадискурса «Твиттера» // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 15 (810). – С. 88-100. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-harakteristiki-politicheskogo-mediadiskursa-tvittera (дата обращения: 10.10.2020).
3. Горошко Е.И. Лингвистические особенности англоязычного Твиттера / Е.И. Горошко, Т.Л. Полякова // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2011. – Вып. 24 (63), № 2-1. – С. 53-58. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osobennosti-angloyazychnogo-tvittera (дата обращения: 10.10.2020).
4. Кобрин Н.В. Медиатексты Твиттера в когнитивном аспекте (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кобрин Наталья Васильевна ; [Место защиты: МГУ им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2016. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006660586#?page=1 (дата обращения: 10.10.2020).
5. Перевезенцева Ю.С. Лексические и синтаксические особенности английской интернет-коммуникации (на примере микроблога Твиттер (Twitter)) // Приволжский научный вестник. – 2014. – № 9 (37). – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-sintaksicheskie-osobennosti-angliyskoy-internet-kommunikatsii-na-primere-mikrobloga-tvitter-twitter (дата обращения: 10.10.2020).
6. Тырон И.В. Особенности использования средств экспрессивной пунктуации в микроблоге Твиттер (на материале англоязычных СМИ) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 5, ч. 2. – С. 192-195. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Грамота». URL: https://www.gramota.net/materials/2/2013/5-2/52.html (дата обращения: 10.10.2020).
7. Boot A.B. How character limit affects language usage in tweets / Arnout B. Boot, Erik Tjong Kim Sang, Katinka Dijkstra, Rolf A. Zwaan. – DOI 10.1057/s41599-019-0280-3 // Palgrave Communications. – 2019. – N 5. – Электронная копия доступна на сайте Springer Nature Limited. URL: https://www.nature.com/articles/s41599-019-0280-3#citeas (дата обращения: 10.10.2020).
8. Coats S. Grammatical feature frequencies of English on Twitter in Finland // English in computer-mediated communication : variation, representation, and change / ed. by Lauren Squires. – [S. l.] : De Gruyter Motion, 2016. – P. 179-210. – Электронная копия доступна на сайте Oulun yliopisto. URL: http://cc.oulu.fi/~scoats/GrammaticalFeatureFrequencies2016.pdf (дата обращения: 10.10.2020).
9. Scott K. The pragmatics of hashtags : Inference and conversational style on Twitter. – DOI 10.1016/j.pragma.2015.03.015 // Journal of pragmatics. – 2015. – N 81. – P. 8-20. – Электронная копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S037821661500096X?via%3Dihub (дата обращения: 10.10.2020).
10. Wikstr?m P. Acting out on Twitter : affordances for animating reported speech in written computer-mediated communication. – DOI 10.1515/text-2018-2021 // Text & Talk. – 2018. – Vol. 39, Iss. 1. – P. 121-145. – Электронная копия доступна на сайте Researchgate.net. URL: https://www.researchgate.net/publication/329154496_Acting_out_on_Twitter_Affordances_for_animating_reported_speech_in_written_computer-mediated_communication (дата обращения: 10.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.