ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35790
№ 35790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУМБ. Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "Цели и формы использования архивных документов". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для работы по Вашей теме предлагаем следующие материалы (Источники: АРБИКОН, Google books, Google academia, КиберЛенинка, elibrary.ru, ЭБ РНБ, РГБ):
1. Балашова Е.Н. Принципы и нормативные основы использования архивных документов / Е.Н. Балашова, А.В. Уйменова // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2018. – №11. – С. 153-158. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-i-normativnye-osnovy-ispolzovaniya-arhivnyh-dokumentov (дата обращения: 12.10.2020).
2. Куняев Н.Н. Система научно-справочного аппарата в государственных архивах: современное состояние и перспективы развития / Н.Н. Куняев, Е.А. Романова // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 6. – С. 45-55. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41561741 (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ловцов А.С. Проблемы использования электронных архивных документов и оцифрованных копий архивных документов в работах современных российских архивистов // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 1. – С. 25-34. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37132620 (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации
4. Матевосян Е.Р. Архивный документ в музейной экспозиции // Литературные музеи в контексте истории и культуры. – 2019. – С. 132-139. – Электронная версия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41103414 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Медведева О.В. Формы использования архивных документов на современном этапе // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – Прага, 2019. – № 32. – С. 55-57. – Электронная копия документа доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39959084 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации
6. Мирошниченко М.А. Сохранение исторического наследия государственных архивов путем оцифровки архивных документов / М.А. Мирошниченко, Ю.В. Шевченко, Р.С. Охрименко // Вестник Академии знаний. – 2020. – №2(37). – С. 188-194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-istoricheskogo-naslediya-gosudarstvennyh-arhivov-putem-otsifrovki-arhivnyh-dokumentov (дата обращения: 12.10.2020).
7. Справочник по архивному делу для работников организаций / Е.М. Бурова, М.А. Муравьева. – Москва : ТЕРМИКА.РУ, 2018. – 396 с. – Из содерж.: Формы использования архивных документов. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=ZyJxDwAAQBAJ&pg=PA312&dq (дата обращения: 13.10.2020)
8. Тельчаров А.Д. Архивоведение : учеб. пособие / А. Д. Тельчаров. – Москва : Дашков и К°, 2017. – 183 с.
9. Урмина И.А. Проблемы актуализации архивных документов в условиях современной визуальной культуры // Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество. – 2019. – №2-2. – С. 629-632. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-aktualizatsii-arhivnyh-dokumentov-v-usloviyah-sovremennoy-vizualnoy-kultury (дата обращения: 13.10.2020).
10. Шульгина М.В Архивоведение : учеб. пособие / М.В. Шульгина ; Северный (Арктический) федер. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск : ИД САФУ, 2014. – 231, [1] с. – Электронная версия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01007531756 (дата обращения: 12.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.