ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35791
№ 35791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной "Выпадение и опущение органов малого таза". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка»).
1. Гутикова Л.В. Пролапс гениталий: современное состояние проблемы // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2012. – № 1 (37). – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prolaps-genitaliy-sovremennoe-sostoyanie-problemy-1/viewer (дата обращения: 12.10.2020).
2. Коршунов М.Ю. Пролапс тазовых органов у женщин персонализированный подход к диагностике, хирургической коррекции и оценке результатов лечения : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Коршунов М.Ю. – Санкт-Петербург, 2017. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИИ Акушерства и гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта. URL: https://ott.ru/files/news/pg/2017_korshunov/avtoreferat_dissertacii_korshunova_m_yu_razmewen_07_04_2017.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
3. Малхасян В.А. Эпидемиология, патогенез и факторы риска пролапса гениталий у женщин: обзор зарубежной литературы / Малхасян В.А., Абрамян К.Н. // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2011. – № 1. – С. 9-13.
4. Маскаева Е.В. Гемодинамика матки при опущении и выпадении органов малого таза / Маскаева Е.В., Нечайкин А.С. // Огарёв-Online : электрон. период. изд. – 2014. – № 12 (26). – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2014/03/1-Maskaeva-Nechajjkin.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
5. Морфологические особенности строения малого таза как предпосылки к развитию пролапса гениталий. – DOI 10.21626/vestnik/2018-2/14 / Гайворонский И.В., Ниаури Д.А., Бессонов Н.Ю. и др. // Человек и его здоровье. – 2018. – № 2. – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morfologicheskie-osobennosti-stroeniya-malogo-taza-kak-predposylki-k-razvitiyu-prolapsa-genitaliy/viewer (дата обращения: 12.10.2020).
6. Мусин И.И. Хирургическое лечение и профилактика пролапса гениталий в различных возрастных группах. – DOI 10.24060/2076-3093-2017-7-4-38-42 / Мусин И.И., Имельбаева А.Г., Мехтиева Э.Р. // Креативная хирургия и онкология. – 2017. – № 4. – С. 38-42. -Электрон. копия доступна на сайте Башкирского гос. мед. ун-та. URL: https://www.surgonco.ru/jour/article/view/267/252 (дата обращения: 12.10.2020).
7. Пролапс гениталий. – DOI 10.17116/rosakush201717137-45 / С.Н. Буянова, Н.А. Щукина, Е.С. Зубова // Российский вестник акушера-гинеколога. – 2017. – № 1. – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/rossijskij-vestnik-akushera-ginekologa/2017/1/downloads/ru/1172661222017011037 (дата обращения: 12.10.2020).
8. Пролапс тазовых органов у женщин. Современные методы коррекции / Сейкина В.А., Жаркин Н.А., Бурова Н.А., Прохватилов С.А. // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2017. – № 4 (64). – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prolaps-tazovyh-organov-u-zhenschin-sovremennye-metody-korrektsii/viewer (дата обращения: 12.10.2020).
9. Профилактика и лечение осложнений хирургического лечения опущения и выпадения внутренних половых органов / М.Л. Ханзадян, В.Д. Петрова, Е.М. Громыко, О.А. Демина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина. – 2010. – № 6. – С. 296-304. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-lechenie-oslozhneniy-hirurgicheskogo-lecheniya-opuscheniya-i-vypadeniya-vnutrennih-polovyh-organov/viewer (дата обращения: 12.10.2020).
10. Сравнительная оценка использования биологических и синтетических материалов при пролапсе органов малого таза. – DOI 10.32000/2072-1757-2018-16-6-118-123 / Мехтиева Э.Р., Мусин И.И., Зайнуллина Р.М. [и др.] // Практическая медицина. – 2018. – Т. 16, № 6. – С. 118-123. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://pmarchive.ru/el-arxiv/arxiv-za-2018-god/akusherstvo-i-ginekologiya-6-tom-16-2018/ (дата обращения: 12.10.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Электронной библиотечной системы «MEDLIB.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.