ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35794
№ 35794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске информации по теме: Механизм правового регулирования иммиграционного (миграционного) контроля. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме ( источники: ЭК РГБ, ЭК Парламентской библиотеки, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Андриченко Л.В. Миграционное законодательство в системе российского законодательства // Журнал российского права. – 2018. – № 3. – С. 5-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnoe-zakonodatelstvo-v-sisteme-rossiyskogo-zakonodatelstva (дата обращения: 13.10.2020).
2. Абезгильдин Р.Р. К вопросу о контроле за миграцией в Российской Федерации // Миграционное право. – 2016. – № 4. – С. 3-7.
3. Брик А.Д. Правовой механизм регулирования миграционных процессов в Российской Федерации: теоретико-правовой анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Брик Анна Дмитриевна ; Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 2010. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004600072#?page=1 (дата обращения: 13.10.2020).
4. Дульнев М.В. Основные направления совершенствования порядка организации трудовой миграции в РФ / М.В. Дульнев, А.В. Константинов // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 1. – С. 118-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-poryadka-organizatsii-trudovoy-migratsii-v-rf (дата обращения: 13.10.2020).
5. Ковальченко А.А. Меры государственного регулирования антитеррористической деятельности в Российской Федерации // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2018. – № 3. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36565601_67044808.pdf (дата обращения: 14.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Косарева В.В. Механизм правового регулирования в сфере миграционных отношений (теоретико-правовой аспект) // Ленинградский юридический журнал. – 2016. – № 4. – С. 74-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-pravovogo-regulirovaniya-v-sfere-migratsionnyh-otnosheniy-teoretiko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 13.10.2020).
7. Морозов Ю.В. Теоретико-правовые аспекты режима регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации // Академический юридический журнал. – 2016. – № 1. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25757621_68545815.pdf (дата обращения: 14.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сальников В.П. Правовое регулирование миграционных процессов в России / В. П. Сальников, В. А. Силантьева // Миграционное право. – 2017. – № 3. – С. 13-17.
9. Трыканова С.А. Эффективность организационно-правового регулирования миграции в России на современном этапе. – Москва : Флинта, 2015. – 196 с.
10. Чуркина Л.М. Механизмы реализации миграционной политики в российской федерации // Миграционное право. – 2020. – № 2. – С. 37-40.
См. ответ на запрос № 35456 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.