ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35801
№ 35801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Требуется литература для дипломной работы по теме "Эколого-фаунистический обзор семейства долгоносиков природных парков Волгоградской области". Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска – Краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арзанов Ю.Г. Экологические комплексы жуков-долгоносиков и история формирования ландшафтов Прикаспийской низменности // Проблемы сохранения биоразнообразия аридных территорий России : Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 12–14 сентября 1998 г. – Волгоград : Волгоградское отд-ние Рос. экол. акад., 1998. – С. 110–112.
2. Брехов О.Г. Биомасса семейств жесткокрылых массива «Шакин лес» // Изучение, сохранение и восстановление естественных ландшафтов : сб. ст. VII Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Москва : Планета, 2017. – С. 142–147.
3. Брехов О.Г. Биомасса семейств жесткокрылых пойменной дубравы (Новониколаевский район) / О.Г. Брехов, Е.Д. Макаренко // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2018. – № 6 (23). – С. 126–129. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1542885476.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
4. Брехов О.Г. Оценка биомассы семейств жесткокрылых в разных районах Волгоградской области // Природные системы и ресурсы. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 5–11. – Электрон. копия доступна на сайте ProQuest. URL: https://search.proquest.com/docview/2419865824?pq-origsite=gscholar&fromopenview=true (дата обращения: 16.10.2020).
5. Брехов О.Г. Фауна жесткокрылых (Coleoptera) Волгоградской области (часть I) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Серия: Естественные и физико-математические науки. – 2005. – № 4 (13). – С. 35–58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fauna-zhestkokrylyh-coleoptera-volgogradskoy-oblasti-chast-1 (дата обращения: 16.10.2020).
6. Макаров К.В. Фауна жесткокрылых (Coleoptera) окрестностей озера Эльтон / К.В. Макаров, А.В. Маталин, Е.В. Комаров // Животные глинистой полупустыни Заволжья : (конспекты фаун и экологические характеристики). – Москва : Товарищество науч. изд. КМК, 2009. – С. 95–134. – Электрон. копия доступна на сайте Зоологического ин-та РАН. URL: https://www.zin.ru/animalia/coleoptera/pdf/makarov_et_al_elton_2009.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
7. Калюжная Н.С. Жесткокрылые насекомые (Insecta, Coleoptera) Нижнего Поволжья : история изучения, библиография, аннотированные списки видов сем. Carabidae, Dermestidae, Tenebrionidae, Meloidae, Cerambycidae. Перспективные энтомологические заказники Волгоградской области / Н.С. Калюжная, Е.В. Комаров, Л.Б. Черезова ; Регион. центр по изучению и сохранению биоразнообразия. – Волгоград : Фонд МакАртуров, 2000. – 203 с.
8. Киреева С.В. Материалы к исследованию фауны жестокрылых Новониколаевского района / Киреева С.В., Запорожская Н.А., Бахтегареева Т.И. // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2018. – № 6 (23). – С. 132-136. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1542886780.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
9. Киреева С.В. Фауна жесткокрылых дубравы «Шакин лес» // Изучение, сохранение и восстановление естественных ландшафтов : сб. ст. VII всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Москва : Планета. 2017. – С. 165–168.
10. Комаров Е.В. Жесткокрылые насекомые (insecta, coleoptera) Приэльтонья и окрестностей озера Баскунчак : обзор фауны и аннотированные списки ряда семейств // Биоразнообразие насекомых юго-востока Европейской части России : сб. науч. ст. – Волгоград : Волгоградское отд-ние Рус. энтомол. о-ва, 2002. – С. 147–177.
11. Прошакова М.А. К фауне надсемейства Curculionoidea Новониколаевского района // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2018. № 6(23). – С. 142-144. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1542886361.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
12. Стефаноклеонус четырехпятнистый Stephanocleonus tetragrammus (Pallas, 1781) / сост. Е. В. Комаров // Красная книга Волгоградской области : в 2 т. / Ком. природ. ресурсов, лес. хоз-ва и экологии Волгогр. области. – 2-е изд., перераб. и доп. – Волгоград ; Воронеж : Издат-Принт, 2017. – Т. 1 : Животные / науч. ред. В. П. Белик ; фот.: И. Г. Бабкин [и др.]. – С. 70. – Электрон. копия доступна на сайте Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. URL: http://oblkompriroda.volgograd.ru/other/redbook/redbook/index.php-art=A43.htm (дата обращения: 16.10.2020).
13. Тамбовцева А.Д. Фауна жесткокрылых природного парка «Цимлянские пески» / А.Д. Тамбовцев, К.В. Кузнецова // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2019. – № 6 (29). – С. 27-30. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1575957393.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
14. Хрисанова М.А. Дополнение к фауне жуков долгоносиков (COLEOPTERA, CURCULIONOIDEA) озера Эльтон и прилежащей территории // Аридные экосистемы. – 2010. – Т.16, № 5 (45). – С. 141-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnenie-k-faune-zhukov-dolgonosikov-coleoptera-curculionoidea-oz-elton-i-prilezhaschey-territorii/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалами сайта Зоологического института РАН (открыть ссылку).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького (kray@vounb.ru), тел. (8442)33-11-48.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.