ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35806
№ 35806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне подобрать список литературы для дипломной работы по теме "Информационные ресурсы в обслуживании библиотеки медицинского колледжа". Спасибо огромное за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована очень узко, при подборе публикаций поиск был расширен (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU, БД East view).
1. Борисова Л.Г. Электронные ресурсы библиотеки в формировании общепрофессиональных компетенций будущих врачей на занятиях "Основы информационной культуры" в парадигме обновления высшего медицинского образования // История медицины в собраниях архивов, библиотек и музеев : материалы IV Межрегион. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2017. – С. 253-260.
2. Данилина Н.В. Через традиции – к будущему / Н.В. Данилина, Е.С. Бойкова, Р.А. Хабибулина // Аккредитация в образовании. – 2018. – № 1 (101). – С. 64-65.
3. Дрешер Ю.Н. Национальные информационные структуры (на примере медицины) // Информационное обеспечение ученых и специалистов / Ю.Н. Дрешер. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 196-228.
4. Итинсон К.С. Анализ существующих информационных ресурсов сети Интернет, используемых в обучении студентов в медицинских вузах / К.С. Итинсон, В.М. Чиркова // Азимут научных исследований : педагогика и психология. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-suschestvuyuschih-informatsionnyh-resursov-seti-internet-ispolzuemyh-v-obuchenii-studentov-v-meditsinskih-vuzah (дата обращения: 13.10.2020).
5. Ичева М.В. Информационное сопровождение проектной деятельности библиотек образовательных организаций по формированию здорового образа жизни / М.В. Ичева, С.Е. Савотченко // Вестник Белгородского института развития образования. – 2017. – № 2. – С. 88-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29667898_62361886.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кобзева Н.Р. Информационно-библиотечное обеспечение медицинского вуза в условиях реформирования высшего образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кобзева Наталья Рудольфовна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Москва, 2009. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003467407 (дата обращения: 13.10.2020).
7. Кадырова Э.А. Медицинские информационные ресурсы сети Интернет // Медицинское образование и профессиональное развитие. – 2017. – № 4 (30). – С. 79-86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-informatsionnye-resursy-seti-internet (дата обращения: 13.10.2020).
8. Маркграф Г.В. Информационные ресурсы медицинских библиотек в обеспечении образования (на примере библиотеки Кубанского государственного медицинского университета) // Региональная культура как фактор устойчивого развития общества: социально-политические, этнонациональные и информационные аспекты : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Краснодар, 2013. – С. 333-337.
9. Модель комплексного доступа к медицинским информационным ресурсам / Н.А. Мешечак, Л.А. Шамардина, О.С. Колобов [и др.] // Научные и технические библиотеки. – 2006. – № 6. – С. 9. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=6&art=9 (дата обращения: 13.10.2020).
10. Мурзина Н.В. Формирование электронных информационных ресурсов научной библиотеки Читинской государственной медицинской библиотеки / Н.В. Мурзина, Е.Б. Сучкова // Наука и образование: новое время : электрон. журн. – 2019. – № 1. – С. 1032-1037. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/02/1_2019p_Murzina-Suchkova.pdf (дата обращения: 13.10.2020).
11. Перевалова В.А. Библиотечные технологии в учебном процессе среди медицинских колледжей и училищ // Медсестра. – 2010. – № 7. – С. 44-45.
12. Суковатых Т. Полезный сервис плюс удобный поиск. Формирование баз данных // Библиотека. – 2012. – № 6. – С. 35-39.
Дополнительную литературу более общего характера Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.