ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35808
№ 35808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите с подбором литературы для написания курсовой работы по теме "Фольклорные мотивы в романах И.А. Гончарова".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary, Гугл Академия).
1. Бражук В. Образно-символическая система романа И.А. Гончарова «Обломов» / В. Бражук. – Iasi : PAM, 2014. – 141 с. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=zvjHDwAAQBAJ&oi=fnd&pg (дата обращения: 13.10.2020).
2. Давыдова А.С. Художественное время и образ главного героя в романе «Обломов» И.А. Гончарова // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2009. – № 3. – С. 41-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/302 (дата обращения: 13.10.2020).
3. Малявкина И.С. Традиции древнерусской литературы в романной трилогии И.А. Гончарова («Обыкновенная история», «Обломов», «Обрыв») // Язык. Словесность. Культура. – 2011. – № 3. – С. 137-157. – Электрон. копия доступна на сайте издательства АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2011-3/9-malyavkina.pdf (дата обращения: 13.10.2020).
4. Мельник В.И. Гончаров и русский фольклор / В. И. Мельник, Т. В. Мельник // Вестник УлГТУ. – 1998. – № 3 (4). – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goncharov-i-russkiy-folklor (дата обращения: 13.10.2020).
5. Мельник В.И. А.Гончаров: русский герой и русская сказка // Русская народная линия : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2017. – URL: https://ruskline.ru/analitika/2008/12/09/i_a_goncharov_russkij_geroj_i_russkaya_skazka (дата обращения: 13.10.2020).
6. Мельник В.И. Фольклорный базис художественной модели И.А. Гончарова // Language. Philology. Culture. – 2014. – № 4. – С.67-81. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2014-4/5-melnik.pdf (дата обращения: 13.10.2020).
7. Михайлова Е.Л. Лень как добродетель и лень как порок // Психология и мораль / под ред. В. Н. Куницыной. – Санкт-Петербург : Речь, 2004. – С. 176-181.
8. Недзвецкий В.А. Илья Ильич Обломов: грани романного образа (к 200-летию со дня рождения И. А. Гончарова) // Известия РАН. Серия литературы и языка. – 2012. – Т.71, № 3. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17843713 (дата обращения: 13.10.2020). – Режим доступа: после регистрации.
9. Холкин В.И. Русский человек Обломов // Русская литература. – 2000. – № 2. – С. 26-63. – Электронная версия доступна в электрон. б-ке LIBRARY.BY. URL: https://library.by/portalus/modules/shkola/readme.php?subaction=showfull&id=1195561954&archive=1195597215&start_from=&ucat=& (дата обращения: 13.10.2020).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.