ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35810
№ 35810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: Становление публичной дипломатии в странах Латинской Америки. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Ардаева Н.В. Дипломатический и политический дискурс. Латинская Америка // Власть. – 2018. – № 5. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskiy-i-politicheskiy-diskurs-latinskaya-amerika (дата обращения: 13.10.2020).
2. Барышников Д.Н. Публичная дипломатия и многостороннее сотрудничество в альянсе цивилизаций ООН : [в т.ч. в Латин. Америке] // ПОЛИТЭКС. – 2013. – № 2. – С. 14-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-diplomatiya-i-mnogostoronnee-sotrudnichestvo-v-alyanse-tsivilizatsiy-oon (дата обращения: 13.10.2020).
3. Будаев А.В. «Мягкая сила» боливарианской Республики Венесуэла: мифы и реальность // Государственное управление : электрон. вестн. – 2015. – № 50. – С. 89-118. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-bolivarianskoy-respubliki-venesuela-mify-i-realnost (дата обращения: 13.10.2020).
4. Будаев А.В. Латиноамериканские модели политики "мягкой силы" / А.В. Будаев. – Москва : Перо, 2016. – 220 с.
5. Будаев А.В. Публичная дипломатия в российско-бразильских отношениях // Политика и общество. – 2014. – № 2. – С. 197-205.
6. Да Коста Сантос Джонатан. Особенности изучения международных отношений в Бразилии // Власть. – 2019. – № 3. – С. 236-242. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izucheniya-mezhdunarodnyh-otnosheniy-v-brazilii (дата обращения: 13.10.2020).
7. Демидова А.М. Цифровая дипломатия стран Латинской Америки как инструмент "мягкой силы" // Медиасфера: тенденции и перспективы развития : материалы IV науч.-практ. конф., 2 марта 2017 г., Санкт-Петербург. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30421783_92689645.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Докучаева С.В. Эффективность культурной дипломатии СССР в период холодной войны (на примере стран Латинской Америки) // Управление в современных системах. – 2018. – № 4. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-kulturnoy-diplomatii-sssr-v-period-holodnoy-voyny-na-primere-stran-latinskoy-ameriki (дата обращения: 13.10.2020).
9. Лобанова Д.А. Публичная дипломатия Испании в странах Латинской Америки: принципы и институты // Латинская Америка. – 2019. – № 1. – С. 5-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36838615_25453317.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Розенталь Д.М. Образ страны. Рассуждения о "мягкой силе" Венесуэлы // Латинская Америка. – 2016. – № 11. – С. 68-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27389854_25748574.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Савин В.М. Из истории международного культурного сотрудничества общественных организаций СССР и стран Латинской Америки // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2001. – № 1. – С. 109-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-mezhdunarodnogo-kulturnogo-sotrudnichestva-obschestvennyh-organizatsiy-sssr-i-stran-latinskoy-ameriki (дата обращения: 13.10.2020).
12. Селиванов А.П. Идеологический базис механизмов продвижения политических интересов КНР в Бразилии и Аргентине в XXI веке. – DOI 10.7256/2454-0641.2018.3.26791 // Международные отношения. – 2018. – № 3. – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=26791 (дата обращения: 13.10.2020).
13. Смагина Я. Публичная дипломатия акторов мировой политики в отношении Латинской Америки // Collegium linguisticum – 2020 : тез. ежегод. конф. Студенч. науч. о-ва. – Москва, 2020. – С. 208-209. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43802573_27386910.pdf (дата обращения: 13.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Сытник А.Н. Публичная дипломатия США на Кубе в период администрации Б. Обамы: молодежь и социальные сети // Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность : докл. и материалы третьего междунар. форума / отв. ред. В. Л. Хейфец, Л. С. Хейфец. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 2288-2297. – Электронная копия доступна на платформе researchgate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Pablo_Baisotti/publication/331788077_Memorias_del_tercer_Foro_Internacional_Rusia-America_Latina_2017/links/5c8bc2daa6fdcc381755c013/Memorias-del-tercer-Foro-Internacional-Rusia-America-Latina-2017.pdf#page=2288 (дата обращения: 13.10.2020).
15. Торреальба Альфредо Альфонсо. Два основных подхода моральной дипломатии в Латинской Америке // Актуальные проблемы экономики и права. – 2017. – № 3 (43). – С. 134-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-osnovnyh-podhoda-moralnoy-diplomatii-v-latinskoy-amerike (дата обращения: 13.10.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.